§

Новости

Принцип естественного отбора в Севастополе. Или если ребёнок жив, то он здоров?
04 Мая 2017 г.

На личной странице "Фейсбук" Юлия Николаенко опубликовала сообщение, в котором подробно описала все этапы обращения за медицинской помощью к крымским и севастопольским врачам. История возымела продолжение... Предлагаем читателям "ИНФОРМЕРа" ознакомиться с письмом жительницы Севастополя. Далее от лица автора.

 

Второй день хождения по севастопольским ГБУЗ медицинского назначения привел к плачевному результату. Перефразируя профильного специалиста, который глядя мимо направления на госпитализацию в симферопольскую больницу с диагнозом "токсико-аллергический дерматит в подострой фазе", заявил, что ребенок практически здоров и домашний уход ему не требуется - девиз севастопольской медицины таков: "если пациент жив, то в лечении он не нуждается, а если мертв - то лечение ему уже не нужно".

На возражение о повышенной температуре, токсикодермии и необходимости строгой гипоаллергенной диеты врач порекомендовала ложиться в инфекционку или "решать на личном уровне с няней, договариваться с детским садом, чтобы вам там отдельно готовили. Но причин для открытия больничного листа, как дерматолог, я не вижу" (с) вр.Синицына.

Т.о., то, что было решено в Симферополе за полтора часа (с учетом времени на дорогу между ул.Титова и ул.Семашко), в Севастополе не нашло разрешения за два дня.

Апофигеем всего этого трагикомичного действа стало обращение в департамент здравоохранения Севастополя. В детском отделе трубку подняла вежливая девушка, выяснила все моменты, пообещала перезвонить. И перезвонила! Но тихим и уставшим голосом посоветовала ехать в Городскую больницу №5 и (тут вдох и внимание!) попробовать лечь на стационар, "больше я Вам посоветовать ничего не могу".

Вот теперь окончательно - занавес...

На работе написано заявление на отпуск без содержания, ребенок лечится дома под присмотром опытного и человеколюбивого специалиста высшей категории иммунолога-аллерголога клиники "Медэкспресс".

Всей севастопольской бюрократической машине медицинского обслуживания пламенный привет!

P.S.: мамы и папы Севастополя, посоветуйте частного педиатра, который имеет право на выписку рецептов и справок, ибо в государственную поликлинику я больше не ходок.

 


источник :  ruinformer.com

вернуться в раздел новостей