§

Новости

Чтобы майские указы выполнялись, медики работают на 2,5 ставки
05 Мая 2017 г.

Поручение о росте реальной зарплаты не выполнено, а указы о повышении зарплат бюджетникам исполняются только, если медики работают на 2–2,5 ставки, сказал председатель «Справедливой России» Сергей Миронов

 

4 мая 2017 года был опубликован ежегодный отчет о ходе выполнения майских указов Президента РФ. Из 218 поручений выполнено уже 165, или 76%, сказано в материалах правительства.

При этом сам Владимир Путин отметил, что «проблем еще очень много и нерешенных вопросов больше, чем того, что удалось сделать».

Показатель, которого достичь не удастся, — повышение реальных зарплат в стране в 1,4–1,5 раза к 2018 году. После их падения на 9% в 2015 году и восстановления лишь на 0,7% в прошлом году потребуется невероятный рост по 15% в оставшиеся два года, чтобы цель была достигнута, пишет РБК.

Об этом на заседании сказал только председатель «Справедливой России» Сергей Миронов. Он отметил, что поручение о росте реальной зарплаты не выполнено, а указы о повышении зарплат бюджетникам исполняются только, если медики работают на 2–2,5 ставки.

Он также сказал, что спустя три года после начала работы над указами Правительство, очевидно, понимая, что по факту достигнуть обозначенных целей не получается, решило изменить систему расчёта важнейших показателей.

«Это и замена расчёта средней зарплаты на расчёт среднемесячного дохода от трудовой деятельности на субъекты, и изменение методики расчёта минимальной потребительской корзины, и иные аналогичные ухищрения. В результате хорошо стало жить на бумаге, а реальная жизнь большинства граждан нашей страны далека от отчётной», - добавил председатель «Справедливой России».

Как выполняются майские указы в части повышения зарплат медикам

Как выполняются майские указы в части повышения зарплат медикам

 


источник :  www.zdrav.ru

вернуться в раздел новостей