§

Новости

Вышел от врача – и умер в больничном коридоре
05 Мая 2017 г.

Очередное ЧП во владимирской медицине: в поликлинике городской больницы № 4 после визита к кардиологу прямо в больничном коридоре скончался мужчина, ещё не достигший пенсионного возраста.

 

Согласно первоначальной информации, полученной редакцией из неофициальных источников, врач по окончании приёма заверил пациента, что серьёзных причин для беспокойства за состояние его здоровья нет, и он может идти домой.

Однако вскоре мужчине стало плохо, и он умер, не получив должной медицинской помощи, в стенах поликлиники.

Для проверки информации мы позвонили в лечебное учреждение. Заместители главного врача в разговоре с корреспондентом «ТВ-МИГ» отрицали сам факт инцидента: «ничего подобного в поликлинике не было».

В департаменте здравоохранения администрации Владимирской области сходу оказались не готовы дать комментарий и взяли часовую паузу для выяснения обстоятельств. После этого факт смерти мужчины «предпенсионного», по их словам, возраста в стенах лечебного учреждения подтвердили, однако опровергли версию, будто врач сказал пациенту, что у него с сердцем всё в порядке.

«Уже одно то, что пациенту было назначено УЗИ сердца, говорит об обратном», – парировали в департаменте.

Более подробную информацию об инциденте нам отказались дать, ссылаясь на врачебную тайну. Сказали лишь, что родственники умершего, если у них есть претензии к больнице, могут обратиться в департамент с заявлением, по которому будет назначена проверка.

Мы позвонили вдове скончавшегося мужчины и, выразив соболезнования, спросили, может ли она дать нам более подробную информацию.

Женщина находилась в тяжелейшем эмоциональном состоянии, рыдала и смогла лишь сказать, что считает виновными в случившемся врачей.

«Сгубили моего мужа… Он уходил из дома в нормальном состоянии…» – только и смогла сквозь слёзы сказать она. Завтра состоятся похороны, а на следующий день Ирина, так зовут вдову, будет готова поделиться с редакцией «ТВ-МИГ» своей версией произошедшего и планами действий.

Какие бы объяснения ни дали в больнице и департаменте здравоохранения, уже ясно одно: сам факт, что человек умер, только что выйдя из кабинета врача-кардиолога, который отпустил пациента, не дав правильной оценки его состояния, является вопиющим.

Следите за нашими публикациями.

Григорий Белов

 


источник :  tv-mig.ru

вернуться в раздел новостей