§

Новости

Наказание за плохое оказание помощи пациенту с инсультом получила больница в Ростовской области
10 Мая 2017 г.

Росздравнадзор по Ростовской области оштрафовал центральную городскую больницу Новошахтинска за грубые нарушения при оказании помощи пациенту.

 

Мужчину привезли на скорой с диагнозом "ишемический инсульт". Но медработники больницы не стали делать ему МРТ головного мозга и даже не поместили в реанимацию. Вместо этого больного положили в неврологическое отделение. Но и это не все.

- Медицинскую помощь пациенту оказывал врач, закончивший вуз в иностранном государстве и не получивший допуск к медицинской деятельности на территории РФ, - сообщила пресс-секретарь Территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области Елена Нечай.

В итоге материалы проверки этого случая попали в правоохранительные органы и в суд. Решением суда больница была оштрафована на 150 тысяч рублей. Отдельный штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит также главврач этой больницы.

Ранее пациентов центральной больницы  Песчанокопского района Ростовской области накормили опасной рыбой. Она была не маркирована и на нее отсутствовали документы, подтверждающие происхождение и безопасность этой продукции. В итоге рыба была уничтожена, а больница оштрафована.

 


источник :  bloknot-rostov.ru

вернуться в раздел новостей