§

Новости

Помогите онкобольным россиянам получить жизненно нужное лекарство!
10 Мая 2017 г.

Я онкологичка. Рак, 4 стадия. Но мне 34 года и в остальном мой организм полностью здоров. Я имею хорошие шансы прожить еще долгую жизнь и вырастить дочь….  если буду лечиться.

 

Мне назначили препарат Кадсила (трастузумаб-эмтанзин) 6 курсов. Сделали 4 курсов и препарат закончился и поставка его не ожидается в ближайшее время.

Препарат дорогой и очень хороший. Это великая победа, когда ты не корчишься от боли, думая каким способом покончить с собой, а живешь полноценной жизнью, радуясь каждому дню.

Он мой шанс выжить.

В прошлом году была подобная ситуация, лекарство закончилось и долгое время правительство не закупало его. Мое состояние стало резко ухудшаться.

Я обращалась в прокуратуру, в фонд «Вместе против рака», обращалась в Министерство здравоохранения, в Роспотребнадзор и даже ходила на прием в приемную администрации президента РФ, где мне сказали что если лекарство государство не закупит вовремя, то я могу купить его сама и потом взыскать через суд и что такие дела рассматриваются быстро. Я нашла деньги и купила 2 упаковки препарата. Прошел год. Один суд я выиграла но деньги еще не видела, второй суд еще идет….

Недавно я снова встала перед проблемой - денег покупать препарат у меня не было, но мне удалось собрать средства на лекарство благодаря пользователям Change.org. 400 тысяч человек, к которым я обратилась помогли мне и в течение пару часов дали надежду на жизнь. Сейчас я смогу купить себе лекарство и закончить лечение. Но не у всех есть такой шанс, не у всех есть возможность обратиться за помощью к сотням тысяч человек и быть услышанными.

Проблема остается нерешенной. Чтобы спасти тысячи людей в России, которые страдают раком - нужно системное решение - наше государство должно закупить лекарство. Только это даст всем нам шанс на лечение и жизнь.

Поможете мне и больным по всей России этого добиться?

(Огромное спасибо моему лечащему врачу Василевской А.В. и всему коллективу МООД г. Балашиха, за то что они в условиях нехватки койко-мест, препаратов, персонала и денег борятся за жизнь каждого)

Светлана Лапина

 

 


источник :  www.change.org

вернуться в раздел новостей