§

Новости

Выяснилось, что в смерти 2-летней девочки из Коми виноваты врачи
11 Мая 2017 г.

Проверка по факту гибели от простой инфекции юной ухтинки выявила ошибку участкового педиатра.

 

bh2uHwKdTJM.jpg

Проведенная проверка по факту гибели двухлетней Есении Кулановой выявила недоработку участкового врача-педиатра. Родители девочки уверены, что спустя два месяца после смерти дочери еще не все вопросы закрыты. Двухлетняя Есения Куланова скончалась 4 марта в Ухтинской детской больнице после почти девяти часов реанимационных мероприятий.

4 мая спустя ровно два месяца после смерти своей дочери родители Есении Кулановой получили ответ Минздрава Коми о результатах проведенной проверки. В сообщении, присланном родителям, говорится, что «врач-педиатр не приняла исчерпывающих мер для госпитализации ребенка в стационар с учетом повторных обращений за медицинской помощью и отсутствием явной положительной динамики в состоянии ребенка». Письмо чиновников от медицины адресаты сочли «отпиской» и продолжили задавать вопросы. Потерявшую ребенка семью интересует, приняты ли какие-то меры взыскания к врачу, не обратившему внимания на ухудшение состояния их дочери, когда им станут известны результаты вскрытия и почему Следственный отдел СК РФ по Ухте узнал о том, что в больнице скончался ребенок, только после публикации статьи в БНК.

- Но данный ответ создаёт впечатление формального подхода, так как в письме, подписанном и.о. министра здравоохранения Котовой РК, ничего не сказано о принятых мерах, не указаны конкретные фамилии, допущены фактические ошибки, например, дата осмотра врачом-педиатром проводилась 3 марта 2017 года, а указано 3 апреля. Новым ударом для семьи стал тот факт, что Следственный комитет даже и не подозревал о случившейся трагедии, так как руководитель Детской больницы Марат Нуриев не сообщил им об этом. Прошло два месяца, вопросов меньше не стало, наоборот, их прибавилось. Но ответа на них никто не спешит давать. Нашей главной и роковой ошибкой было доверить здоровье единственной дочери «Ухтинской детской больнице» и участковой врачу-педиатру, которая продолжает принимать маленьких пациентов, - написали в редакцию БНК родители девочки.

На сегодняшний день к Министерству здравоохранения РФ, Министерству здравоохранения РК и Федеральной службе в сфере здравоохранения (РОСЗДРАВНАДЗОР) остаются вопросы: когда родителей ознакомят с официальными результатами патологоанатомического исследования.

- По каким причинам родителям до сих пор не выдана копия амбулаторной карты ребёнка, заявление на выдачу которой было подано 23 марта почему амбулаторная карта погибшей 4 марта 2017 года девочки направлена в министерство здравоохранения РК спустя почти 10 дней, соответственно, в истинности записей сомневаться очень уж приходится, - недоумевают родители девочки.

 


источник :  www.bnkomi.ru

вернуться в раздел новостей