§

Новости

Женщина погибла в Перинатальном центре Йошкар-Олы после кесарева сечения, возбуждено уголовное дело
11 Мая 2017 г.

11 мая, пресс-служба Следственного управления СКР по Марий Эл сообщила о возбуждении уголовного дела по факту гибели роженицы после проведенного в Перинатальном центре Йошкар-Олы кесарева сечения.  

 

- Уголовное дело возбуждено по публикации в СМИ о смерти женщины в медицинском учреждении Следственным отделом по Йошкар-Оле Следственного управления СКР по РМЭ по признакам причинения смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). По предварительным данным следствия, 31 марта в родовом отделении Перинатального центра в Йошкар-Оле 28-летней женщине сделали операцию «кесарево сечение». Через несколько часов роженице стало хуже, ей оказали медпомощь, но утром следующего дня, 1 апреля, она умерла. Сейчас следователь устанавливает все обстоятельства преступления, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Марий Эл.

Напомним, что в начале апреля, «Марийская правда» сообщила о том, что в Перинатальном центре Йошкар-Олы после кесарева сечения фактически одна за другой погибли 2 женщины. Трагедии произошли 31 марта и 1 апреля.

По факту гибели одной из рожениц была назначена проверка (информацию подтвердил «МП» исполняющий обязанности главного врача Перинатального центра Владимир Шишкин). Проверка закончилась уголовным делом. Его возбудили в первых числах мая. 25-летняя женщина скончалась 31 марта, также после операции "кесарево сечение".

О другой смерти в роддоме следственные органы узнали из публикации в «Марийской правде». Была назначена проверка. В настоящее время по факту гибели женщины также возбуждено уголовное дело, о чем сегодня, 11 мая, сообщила пресс-служба СУ СК РФ по РМЭ.

У женщин, погибших в роддоме, родились трое детей – двойня, мальчик и девочка, и мальчик. Их медики сумели спасти.

На момент апрельской публикации официальных претензий со стороны родственников погибших в адрес перинатального центра Йошкар-Олы не поступало.

 


источник :  www.marpravda.ru

вернуться в раздел новостей