§

Новости

В 11 городах и районах Татарстана вновь откроются вытрезвители
12 Мая 2017 г.

В 11-ти городах и районах Татарстана вновь возобновят работу вытрезвители. Этот вопрос  депутаты обсудили на сессии Госсовета РТ.

 

Так, в первом чтении Госсовет поддержал пакет поправок к действующему законодательству о передаче органам местного управления полномочий по оказанию помощи нетрезвым гражданам.

Планируется, что вытрезвители возобновят свою работу в Казани, Набережных Челнах, Альметьевском, Азнакаевском, Бугульминском, Елабужском, Заинском, Зеленодольском, Нижнекамском, Лениногорском и Чистопольском районах.

Сообщается, что финансироваться вытрезвители будут из республиканского бюджета, а регулировать их работу будет кабинет министров РТ.

Отмечается, что если Госсовет в окончательном чтении примет поправки к закону, то изменения вступят в силу с 1 января 2018 года.

Кстати, до 2012 года вытрезвители входили в систему МВД. Потом людей в сильном алкогольном опьянении стали доставлять в больницы. Но врачи стали жаловаться, что такие пациенты предоставляют опасность для других больных. К тому же, большинству из них не требовалась медицинская помощь, а нужно было только выспаться.

 


источник :  prokazan.ru

вернуться в раздел новостей