§

Новости

Новые полисы ОМС на базе российского чипа вышли в серию
12 Мая 2017 г.

Московская типография - филиал акционерного общества «Гознак» начала производство электронных полисов обязательного медицинского страхования с использованием микросхем российского производства.

 

Ранее при изготовлении этой продукции использовались микросхемы иностранных производителей, но выпуск этих полисов продолжавшийся с мая 2011 года, был приостановлен в феврале 2017-го. Два месяца ушло у АО «Гознак» на перенастройку  оборудования и создание программно-технического решения под отечественный микрочип.

Пластиковые карты электронного полиса с имплантированной в них микросхемой изготавливает Пермская печатная фабрика Гознака. Персонализация этих идентификационных документов осуществляется на Московской типографии. Производственные мощности позволяют персонализировать до 40 тысяч полисов в сутки.

Как отметил на презентации новых полисов статс-секретарь ‑ заместитель министра здравоохранения Дмитрий Костенников, «для нас важно, чтобы все заявки регионов выполнялись вовремя, чтобы граждане получали полисы ОМС - будь то бумажные, будь то электронные - точно в срок и без сбоев. И мы сегодня убедились, что налаженный процесс обеспечивает эти необходимые условия».

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко сообщила, что 49 субъектов РФ уже подтвердили техническую готовность использования электронных полисов, и заверила, что даже при отсутствии считывающих устройств медицинская услуга застрахованному пациенту будет оказана в любом медучреждении, работающем в ОМС, так как вся необходимая информация нанесена на пластиковую карту.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей