§

Новости

Нарушения прав пациентов обсудят на съезде омбудсменов УрФО в Тюмени
12 Мая 2017 г.

Где и как нарушают права пациентов и что помогает бороться с ошибками врачей? В эти дни в Тюмени проходит крупнейший в Уральском федеральном округе съезд омбудсменов. Уполномоченные по правам человека и в отдельности - ребенка, обсуждают вопросы медицины.


Арктическая медицина Ямала и здравоохранение в труднодоступных районах Югры. Сегодня практически у каждого региона - особый опыт в реализации прав граждан на получение медпомощи. Проекты субъектов - в центре внимания правозащитников Уральского федерального округа. По данным уполномоченных, оптимизация в медицинской сфере привела к росту недовольства среди населения. Как регионы в отдельности справляются с модификацией системы, и выясняют омбудсмены.

Тюмень знакомит гостей с состоянием здравоохранения в регионе. В частности, говорят о внедрении новых технологий. Курс на это в области взят еще в 2005 году. С тех пор удалось добиться устойчивого снижения смертности по всем группам заболеваний. В модернизации системы сегодня большую роль играют инвестиционные вложения. Они идут на новое оборудование, ремонт старых учреждений, а также строительство дополнительных зданий.

Так, например, в этом году частный инвестор начнет строить в Тюмени клинику «Мать и дитя». Госпиталь разместят на территории Медицинского города. Кстати, в сам Медицинский город планируют заглянуть правозащитники Уральского федерального округа. Они посетят ряд врачебных учреждений Тюмени и побывают в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

 


источник :  region-tyumen.ru

вернуться в раздел новостей