§

Новости

Мама школьника, который умер после операции по удалению аппендицита: Два дня мы лечили Максима от ОРВИ - такой диагноз ему поставили изначально
15 Мая 2017 г.

Пятиклассник Максим Летунов рос замечательным парнем. В школе учился на "4" и "5", любимым предметом была математика. Времени на развлечения оставалось не много, но Максим всегда, как только предоставлялась такая возможность, с радостью звал друзей в гости поиграть в компьютерные игры. Все изменилось в апреле, когда Максим заболел.

 

- В среду 26 апреля Максимушка пришел домой из школы весь бледный, сказал, что очень сильно болит живот, - утирает слезы бабушка мальчика Алевтина Валентиновна. - Раньше он вообще никогда не жаловался на здоровье, поэтому мы просто дали ему болеутоляющее и успокоительное.

За ночь боли не прекратились и на следующее утро родные мальчика решили-таки вызвать врача.

- Приехала Нина Ивановна Докучаева из больницы № 2, - вспоминает бабушка Максима. - Положила моего внука поперек дивана, даже не подняла майку, чтобы нормально осмотреть, и выдала: ОРВИ. Следующие два дня мы лечили мальчишку от простуды, а боли в животе становились все сильнее.

В ночь с 29 на 30 апреля Максим уже не мог ни лежать, ни стоять. Родные школьника позвонили в скорую и его тут же госпитализировал в «Айболит».

- Там у него взяли анализы на кровь, они оказались очень плохими, - совсем тихо говорит 33-летняя мама Максима Юлия Летунова. - Температура резко подскочила до 39,6. Принимавший нас хирург Максим Семыкин сказал, что возможен перитонит.

Буквально сразу же выяснилось, что никакого ОРВИ у ребенка и не было. Мальчишка терпел жуткие боли в животе из-за аппендицита! К тому моменту, когда Максим оказался в больнице, у него уже начались серьезные осложнения.

 

В августе Максиму исполнилось бы 12 лет. Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ

- Как нам пообещал хирург, операцию должны были сделать в субботу в 9 утра. Я примчалась туда к этому времени, мой сын еще лежал в палате, - начинает снова плакать Юлия. - Тут в больницу привезли 9-месячного младенца, и Максима поставили в очередь на операцию. В итоге на операционный стол его положили лишь в час дня!

Операция длилась больше трех часов. Не находящие себе места родители пытались узнать хоть что-то от медперсонала, но с ними почему-то никто не хотел разговаривать.

- Эти часы в приемном покое были мукой! Наконец, вышел хирург и заявил, что все прошло успешно. Но к сыну нас в этот день не пустили. Больше я своего ребенка живым не видела! – Юлия сильно сжимает скулы и замолкает...

Нас следующий день, 1 мая, Юлия со своим супругом Романом узнали, что в ночь после операции Максим впал в кому. Но им об этом никто не сообщил.

- Как мы об этом узнали? В ординаторской услышали! Мой муж сразу же бросился в реанимацию и увидел картину: у подключенного ко всем аппаратам Максима шея, рука, живот - все синюшного цвета…Нам сказали, что у него произошел тромбоз, - плачет Юлия. – Мы готовы были сделать все, чтобы спасти сына! Связались с выдающимся специалистом - заведующим кафедрой детской хирургии НижГМА, профессором Вячеславом Паршиковым. Вячеслав Владимирович готов был лично приехать в «Айболит» вместе с нейрохирургом, сделал запрос в детскую больницу, но ему там отказали, сославшись на отсутствие помещения и заверив, что ситуация под контролем.

 

Сейчас расследованием смерти школьника в больнице "Айболит" занимаются следователи. Фото: Алексей КАЗАКОВЦЕВ

4 мая 11-летний Максим Летунов умер, не выходя из комы.

- Когда мы пришли в больницу 3 мая, анестезиолог сказал нам, что даже если сын выйдет из комы, то останется дураком! - возмущается женщина. - Это нормально, скажите?! Я бы отдала любые деньги за реабилитацию сына, лишь бы он остался жив.

После смерти единственного сына Юлия и Роман написали заявление в полицию. Родители мальчика уверены: если бы не халатность докторов, их сын остался бы жив.

- В настоящее время для установления точной причины смерти мальчика, а также выявления наличия дефектов оказания медицинской помощи назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

 


источник :  www.nnov.kp.ru

вернуться в раздел новостей