§

Новости

В детской больнице Махачкалы младенец заживо сгнил и умер
15 Мая 2017 г.

В Махачкале в детской больнице умер младенец, родившийся в декабре 2016 года раньше срока. Родители малыша всю вину за смерть сына возлагают на медперсонал, обвиняя их в ненадлежащем уходе за новорожденным, приведшим к гнойным образованиям на теле мальчика.

 

В декабре минувшего года в детской республиканской клинической больнице Дагестана появился на свет недоношенный младенец с весом 1,4 килограмма. Крошечного новорожденного поместили в реанимационный блок Махачкалинского родильного отделения.

Три месяца родители навещали сына в реанимации, но, по словам матери, после того, как малыша переместили в отделение интенсивной терапии, они не могли к нему попасть. Все просьбы отца и матери пройти к младенцу, работники больницы отклоняли, уверяя их в нормальном состоянии ребенка, а иногда разрешали полюбоваться крохой через стекло.

При последнем посещении своего малыша 9 мая мать заметила, что с ним что-то не то: всегда активный мальчик, на этот раз с трудом открывал глаза и почти не двигался. Доктора не захотели давать никаких объяснений, а уже на следующий день супругам позвонили из больницы и сообщили о смерти их сына.

Когда тело младенца привезли домой и распеленали, все застыли в шоке, вся спина ребенка была покрыта синяками и гнойничками, на попе, по словам матери, был огромный ожог и опрелости. Женщина уверена, что медперсонал не смотрел за малышом и ему долгое время не меняли памперсы. Врачи констатировали смерть маленького пациента от остановки сердца. Убитые горем родители написали заявление в прокуратуру Дагестана. Теперь действия всего медперсонала больницы и степень их вины в трагедии будут оценивать правоохранители.

В клинике имени Кураева сообщили, что мальчик родился с серьезными патологиями, расстройством кишечника и бронхо-легочной недостаточностью, а вины медработников в смерти ребенка нет.

 


источник :  oane.ws

вернуться в раздел новостей