§

Новости

Ребенку-инвалиду отказали в бесплатных лекарствах
15 Мая 2017 г.

Прокуратура провела проверку по жалобе жительницы села Долгоруково на отказ областного Управления здравоохранения бесплатно предоставить ее 11-летней дочери, инвалиду детства, необходимые лекарственные средства.

 

Установлено, что специалистами ФГУ "Российская детская клиническая больница Минздравсоцразвития России" (Москва) девочке был назначен ряд препаратов. Районная больница по заявлению мамы ребенка подала заявку в Управление здравоохранения области на бесплатное обеспечение инвалида указанными лекарственными средствами. Однако в удовлетворении заявки на бесплатное обеспечение лекарствами было отказано.

Между тем, при обращении в столичную клинику ее специалисты вновь подтвердили необходимость для ребенка по жизненным показаниям ранее назначенных препаратов, которые замене не подлежат.

Установленные в ходе проверки обстоятельства послужили основанием для предъявления прокуратурой в суд искового заявления с требованием обязать Управление здравоохранения области обеспечить ребенка назначенными лекарственными препаратами в необходимом объеме на постоянной основе до отмены лекарственных препаратов лечащим врачом, пишет сайт прокуратуры.

 


источник :  most.tv

вернуться в раздел новостей