§

Новости

Следователи проверят работу пластического хирурга Тимура Нугаева
16 Мая 2017 г.

Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу проверит информацию о проведении некачественных пластических операций хирургом Тимуром Нугаевым после выпуска телепередачи «Пусть говорят».

 

Пациентки против пластического хирурга. Самые драматичные моменты выпуска от 11.05.20

«В эфире ток-шоу на одном из федеральных телеканалов освещались истории семи девушек, которые сообщают о проведении некачественных пластических операций одним из хирургов в Санкт-Петербурге. Ранее в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу уже поступило обращение от одной из потерпевших, по результатам рассмотрения которого организована доследственная проверка», – передает пресс-служба СК РФ.

Речь идет об одном из выпусков телепередачи «Пусть говорят» на Первом канале. Его главной героиней стала 23-летняя модель и блогер Анастасия Шпагина, обвинившая Нугаева в том, что он провел ей некачественную ринопластику.

По ее словам, после операции у нее в носу появилась «вмятина», а одна ноздря перестала дышать. Кроме того, как утверждает Шпагина, у нее остались видны шрамы с двух сторон. В конце программы девушка заявила, что подаст в суд на хирурга, на что тот ответил, что не боится разбирательств.

Обвинили Нугаева в проведении некачественных  операций и шесть других его пациенток, трое из которых пожаловались на результаты маммопластики, и еще трое – на ринопластику.

«В ходе проверки следователи дадут всестороннюю правовую оценку действиям хирурга, а также будут изучены сведения, изложенные и другими пострадавшими. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – отметили в пресс-службе СК.

Ошибка пластического хирурга во время операции может стоить пациенту не только проблем со здоровьем, но и жизни. Так, в мае 2012 года скончалась 26-летняя пациентка Центра пластической хирургии доктора Маркова в Магнитогорске, решившая увеличить себе грудь. Как оказалось, во время операции пациентка не получила достаточного количества обезболивающего и умерла от болевого шока и гипервентиляции легких. В результате в сентябре 2015 года суд обязал клинику выплатить родственникам погибшей компенсацию в размере 2,2 млн рублей.

 

по теме :  В Петербурге жертвы неудачных пластических операций обратились в полицию

 


источник :  vademec.ru

вернуться в раздел новостей