§

Новости

В больницы хотят пустить медсестер в состоянии маразма
17 Мая 2017 г.

В Великобритании хотят разрешить работу медсестёр, страдающих от старческого слабоумия. По мнению профсоюза, таким образом обществу будет подан пример борьбы с дискриминацией по состоянию здоровья.

 

Любые медицинские работники, столкнувшиеся с признаками деменции или старческого слабоумия, немедленно увольняются, и их контакты с пациентами полностью исключаются. Однако данное правило считается дискриминационным руководством Королевского колледжа медсестёр Великобритании, который предлагает отменить его и разрешить этим медицинским работникам вернуться в больницы. По мнению экспертов, если медсёстры со старческим слабоумием снова начнут работать, то общество получит пример борьбы с дискриминацией по состоянию здоровья. Это поможет не относиться предвзято к другим жертвам данного расстройства.

Однако у нововведения существует и масса критиков. Они справедливо полагают, что находящиеся в маразме медицинские работники представляют огромную опасность для пациентов, так как они могут перепутать дозировку лекарства, дать больному неправильный препарат и спровоцировать другие врачебные ошибки, которые могут стоить здоровья и жизни человеку. Кроме того, известно, что жертвы деменции часто проявляют приступы агрессии, что связано с прогрессированием их заболевания, а подобного рода вспышки гнева также опасны в медицинских учреждениях. Однако на конгрессе в Ливерпуле профсоюз медицинских работников проголосовал за развития стратегии, которая позволит медсёстрам со старческим слабоумием продолжать оказывать профессиональные услуги.

Сторонники этого нововведения подчеркивает, что таких медицинских работников можно переводить на меня ответственные задачи. Например, они могут помогать обучать своих коллег предоставлять более качественный уход больным с деменцией. Эксперты подчеркивают, что стадии деменции бывает различными, и речь не идет о том, чтобы пустить в медицинские учреждениях людей, которые находятся в состоянии полного маразма. Но легкая забывчивость и проблемы с короткой памятью при наличии устойчивой долгой памяти не должны помешать медсёстрам оказывать те или иные услуги пациентам. Однако представители группы защиты пациентов категорически заявляют о том, что эта идея кажется им пугающей, и они ни в коем случае не хотят, чтобы в больницах людей лечили медики, страдающие от старческого слабоумия.

 


источник :  www.medikforum.ru

вернуться в раздел новостей