§

Новости

Информация о гибели ребенка в больнице Улан-Удэ дошла до Путина
18 Мая 2017 г.

По информации "Номер один", в Бурятию прибыла проверка из Москвы. Предполагается, что это связано с недавней гибелью девочки в Детской республиканской клинической больнице. 



Трехлетняя Арина Сороковикова из Кабанского района
 скончалась 12 марта. Все началось с банального кашля и диагноза «острый бронхит», который спустя два с половиной месяца лечения в пяти больницах Бурятии обернулся трагедией. Отец девочки уверен, что его Арина погибла из-за халатности врачей. Поэтому jy направил президенту России письмо с просьбой разобраться, кто виновен в случившемся.

Напомним, буквально вчера мы сообщали о новой смерти малыша. В Гусиноозерской больнице скончался 11-месячный ребенок. По данным следствия, по врачебным показаниям малышу была необходима операция по удалению грыжи, проведение которой назначили на 5 мая. По заверению самих врачей такие операции достаточно распространенные, особой сложности не представляют, длятся, как правило, не более одного часа. 

Однако при подготовке ребенка к хирургическому вмешательству, после введения анестезиологом ему определенных лекарственных средств, у мальчика произошла остановка сердца. Реанимационные мероприятия результата не дали. Ребенок скончался в операционной палате. Подробнее...

 


источник :  gazeta-n1.ru

вернуться в раздел новостей