§

Новости

Ангарчанин наказал хирурга, забывшего в его теле иглу во время операции
22 Мая 2017 г.

Мужчина отсудил у медучреждений, где работает врач, компенсацию в 334 тысячи рублей.

 

К врачам Николай Михалев (фамилия и имя изменены. - Прим. ред.) обратился за помощью, но едва не лишился жизни. 38-летний мужчина потерял не только здоровье, но и работу, а еще лишился семьи.

- Меня беспокоили боли в позвоночнике, - рассказывает Николай. – Было это в июле 2014-го. Решил провериться. Сделал магнитно-резонансную томографию. Она показала, что у меня грыжа позвоночника. Так оказался на консультации в кабинете нейрохирурга. Врач посоветовал лечь в больницу и одновременно с этим пройти платное лечение в частной клинике. Мол, в госучреждениях доступны не все процедуры.

Совпадение ли, но в той частной клинике работал сам доктор. Михалева это не смутило, наоборот, обрадовался. Доктор знает историю болезни от и до, значит, быстро поставит на ноги. Николай лег в больницу, заплатив 42 тысячи за лечение. Но что-то пошло не так... После первых же платных процедур пациенту стало хуже. Помимо болей в спине появились боли в ногах, да такие, что невозможно было подняться с кровати. Мужчину отправили на операцию.

- Боли после вмешательства не прошли, но меня выписали - сам настоял, - вспоминает Михалев. – А через месяц снова оказался на операционном столе. Только уже в иркутской больнице. Сам туда обратился за помощью. Сил не было терпеть боли.

Оказалось, что грыжу Николаю в Ангарске удалили не полностью, а еще… оставили внутри него иголку (!).

В итоге восемь месяцев несчастный мужчина провел на больничном, выписавшись с еще одним хроническим заболеванием. Вернуться на должность дезинфектора крупного предприятия Николай уже не смог. Правда, начальство пошло ему навстречу, предложив работу сторожа. Невеста Михалева не выдержала обрушившихся на них испытаний и ушла.

- Тогда-то я и решил подать иск в суд, - продолжает Николай. - Даже кредит взял, чтобы адвоката нанять!

И это того стоило!

- Сложность дела состояла в том, чтобы доказать причинно-следственную связь между действиями врачей и наступившими последствиями, - отметил юрист Виктор Бабак. – Мы потребовали проведения судебно-медицинских экспертиз, после которых вина медиков стала очевидна.

Суд обязал их выплатить моральный ущерб бывшему пациенту, а также утраченный заработок. Всего 334 тысячи рублей.

 


источник :  www.irk.kp.ru

вернуться в раздел новостей