§

Новости

Минздрав поместил новые пользовательские сервисы в закрытую часть своего сайта
23 Мая 2017 г.

Минздрав сообщил, что поместил в закрытую часть своего сайта пользовательские сервисы для консультирования и дискуссий, на разработку и поддержку которых было истрачено 15,5 млн рублей. Об этом говорится в официальном письме на запрос фонда, которое тот распространил 22 мая.

 

Ранее Фонд независимого мониторинга «Здоровье» обвинил Минздрав РФ в нецелевом расходовании средств на сумму 15,5 млн рублей. «Согласно техническому заданию, на сайте должны были появиться дискуссионные площадки, личные кабинеты пациентов, должна была заработать англоязычная версия сайта и т.д. Но ни в начале 2016 года, ни сейчас, спустя почти год после предполагаемого запуска этих разделов, на сайте Минздрава ни один из них не появился, несмотря на то, что все эти работы были сданы и полностью оплачены», - отмечает директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

В ответе Минздрава говорится, что новые разделы – «дискуссионные площадки», «сервис онлайн-консультирования пользователей» и «англоязычная версия сайта» - размещены в закрытой части сайта. Работы по данному контракту выполнены полностью.

Представители фонда даже  зарегистрировались на сайте Минздрава, но ни одного намека на возможность попасть на «закрытую часть» не обнаружили. «Неясно, с какой целью Минздраву понадобилось разрабатывать и размещать в недоступном для пользователей месте сервисы, предназначенные для оказания информационной поддержки этим самым пользователям», - задается вопросом Эдуард Гаврилов.

Умолчал в своем ответе Минздрав и про личные кабинеты пациентов, хотя он регулярно обещает их создать еще с 2013 года. «Особенно удивляет, по его словам, «сокрытие» англоязычной версии сайта. «Может быть, Минздрав в последний момент решил скрыть свои успехи от англоязычных партнеров? Или этот модуль разрабатывался для сотрудников министерства, не владеющих русским языком?» - отметил эксперт.

 


источникwww.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей