§

Новости

СК повторно возбудил дело о причинении вреда здоровью ребёнка из-за неквалифицированной медпомощи
25 Мая 2017 г.

Управление Следственного комитета по городу Санкт-Петербургу повторно возбудило дело о причинении тяжкого вреда трёхлетнему Кириллу Юдину из-за неквалифицированной медицинской помощи. С соответствующим запросом в СК обратился зампред Комитета Государственной Думы по Регламенту и организации работы ГД Михаил Романов, к которому с просьбой оценить действия следователей обратились родители ребёнка.

 

СК повторно возбудил дело о причинении вреда здоровью ребёнка из-за неквалифицированной медпомощи

«Ко мне обратились родители Кирилла Юдина, они жители Фрунзенского района. Согласно заявлению, их годовалый ребёнок едва не погиб из-за неквалифицированной медицинской помощи, которую мальчику в 2015 году оказали в Санкт-Петербургском педиатрическом медицинском университете. Жизнь ребёнка была спасена, однако он стал инвалидом, до сих пор проходит сложнейшую дорогостоящую реабилитацию и нуждается в постоянном медицинском уходе», — приводит слова парламентарий его пресс-служба.

Как пояснил депутат, семья ребёнка считает виновным в трагических последствиях дежурного врача-реаниматолога, который во время своих действий допустил нарушения. Причинённый трёхлетнему Кириллу вред был расценен как тяжкий и опасный для жизни, в связи с чем было возбуждено уголовное дело. Однако решение было отменено прокурором в связи с отсутствием достаточных данных, свидетельствующих о наличии признаков преступления.

«Затем ход проверки, очевидно, затягивался, а уголовное дело и спустя два года не было возбуждено ни в отношении конкретного врача, ни в отношении всей клиники, где, по свидетельству родителей ребёнка, использовалось неисправное реанимационное оборудование», — подчеркнул Романов.

После обращения законодателя уголовное дело было возбуждено повторно.

«Кроме того, руководителю Главного следственного управления Следственного комитета по городу Санкт-Петербургу поручено организовать служебную проверку с целью оценки действий должностных лиц, не обеспечивших своевременное принятие законного и обоснованного решения», — говорится в ответе ведомства на запрос депутата.

При этом парламентарий подчеркнул, что впредь намерен держать дело на контроле и добиваться адекватной реакции от правоохранительных и надзорных органов. Кроме того, Романов направил обращение в администрацию Фрунзенского района Санкт-Петербурга с просьбой о содействии в вопросе улучшения жилищных условий семьи Юдиных.

 


источник :  www.pnp.ru

вернуться в раздел новостей