§

Новости

Из-за неверного диагноза томская пенсионерка думала, что у неё рак
26 Мая 2017 г.

В редакцию Shraibikus Media обратилась жительница села Первомайского Томской области Галина Горелова. По словам женщины, она столкнулась с оказанием некачественных медицинских услуг в Первомайской районной больнице, из-за чего страдает до сих пор.

 

Из-за неверного диагноза томская пенсионерка думала, что у неё рак

В декабре прошлого года Горелова обратилась в учреждение с жалобой на высокую температуру, одышку эспираторного характера и приступы удушья. Участковый врач поставила ей диагноз «Хроническая обструктивная болезнь лёгких», назначив соответствующее лечение. Однако лучше женщине не становилось, поэтому она попросила заместителя главврача Ольгу Иванченко направить её на рентгенографию. И лишь после того, как на рентгеновских снимках «вcплыла» пневмония, пациентку госпитализировали. Спустя месяц после первого обращения…

В столь поздней госпитализации медицинская страховая компания «МАКС-М» усмотрела нарушение прав пациента и медицинских стандартов и оштрафовала больницу.

Из-за неверного диагноза томская пенсионерка думала, что у неё рак

Решение страховой компании

– Через десять дней, видимо, чтобы подстраховаться, доктора отправили меня на компьютерную томографию в соседний город Асино, – рассказывает Галина Горелова. – Когда результаты были готовы, меня пригласил к себе заведующий терапевтического отделения. Сказал, что у него для меня хорошая и плохая новости. Хорошая состоит в том, что я излечилась от пневмонии, а плохая в том, что у меня рак лёгких.

Новость повергла женщину в шок. Она переживала, плохо спала, плакала. Огромных усилий ей стоило сообщить о диагнозе своим родным и близким… С больной работала местный онколог Галина Путина. «Врач вела себя со мной невежливо и агрессивно, будто я обратилась к ней из-за какой-то глупости, а не онкологии», – жалуется Горелова.

То, что диагноз был поставлен неверно, выяснили уже специалисты Томского областного онкологического диспансера (Томск), где женщина повторно прошла компьютерную томографию и сдала все анализы. Никакого рака в помине не было, женщине просто-напросто не долечили правостороннюю пневмонию.

– Ужасно обидно, что первомайские врачи отнеслись невнимательно и халатно к моей болезни, поздно госпитализировали меня и поставили неправильный диагноз, – делится Галина Горелова. – И ведь таких, как я, в России много – в этом беда нашей медицины. Я написала несколько жалоб на Первомайскую больницу, но до сих пор никто передо мной не извинился… Долечиваюсь дома сама.

Из-за неверного диагноза томская пенсионерка думала, что у неё рак

В заключении томских специалистов онкология не выявлена

 


источник :  shraibikus.com

вернуться в раздел новостей