§

Новости

Новгородский врач-акушер, по вине которой погибли роженица и ребёнок, снова совершила «ошибку»
29 Мая 2017 г.

В Великом Новгороде следователи взялись за врача-акушера, уже судимую за непоправимую ошибку. Речь идёт о Светлане Уваровой, которая несколько лет назад была признана виновной в смерти роженицы и новорожденного ребёнка. Однако тогда, получив реальный срок, медик была амнистирована и снова принята на работу.

 

В этот раз последствия у врачебной ошибки не столь трагические. В матке женщины после кесарева сечения осталась салфетка, которая несколько месяцев практически не беспокоила новоиспечённую маму. Однако в один «прекрасный» момент посторонний предмет начал вызывать дискомфорт, боли, и в конечном итоге обнаружен врачами. Женщине потребовалась операция.

Сегодня это дело попало в поле зрения следователей, проводится проверка.

Мы будем подавать иск в суд. Дело передано в полицию, следователь пока ничего не говорит, ведётся расследование, – призналась изданию молодая мама Татьяна Малахова. – Я пребываю в шоке от того, что из-за нехватки кадров, как говорит главный врач ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» Валерий Мишекурин, работают в такой сфере люди, приговорённые к колонии! Врач не оправдана, а амнистирована... И продолжает работать. А сейчас ей место тёпленькое на пенсии в женской консультации готовится... Те, кто меня выписал с этим внутри, и сказав рассосётся, по сути отправили меня тихо умирать, получается. Спасибо организму, что так долго продержался. Как подумаю, что в любой момент могла умереть, становится плохо. А товарищ Мишекурин рассуждает (в сюжете ГТРК «Славия» - прим. Ред.) про ипотеки и компенсацию лечения. А психологическое состояние как мне компенсируют?!

 


источник :  vnovgorode.ru

вернуться в раздел новостей