§

Новости

В Александровском роддоме за неделю у двух женщин погибли новорожденные
01 Июня 2017 г.

Жительница Александровского района Ирина Багрова поделилась с "Pro Городом" ужасающей историей своей семьи. 23 мая в начале 7 утра ее невестку Катю привезли в роддом в Александрове. Около 8 утра девушке, против ее воли, сделали укол, чтобы снять боли. В 11 женщина уже была готова рожать, но в родовую ее привезли лишь в 13:30. В итоге ребенок Кати умер во время родов. Ирина, бабушка новорожденного, уверенна, что в трагическом исходе виноваты врачи.

 

Роды были дотянуты до такой степени, что ребенок погиб, - говорит женщина.  - Катя маленькая, ростом - всего 150 сантиметров и худая, а ребеночек должен был родиться крупным. Но врачи не повезли ее на кесарево, решили пусть рожает сама, да еще и 2 часа ждали. Только чего...?

По словам женщины, беременность у невестки протекала идеально. Ничто не предвещало такого финала.

Больше всего меня поразили слова врача "Мы не Боги, так бывает", - рассказывает Ирина. - Никакого сочувствия, даже не извинились за то, что так произошло.

Ирина также рассказала, что Катя не первая, у кого в этом роддоме во время родов погиб младенец.

За неделю до Кати там рожала другая девушка. Ситуация была аналогичная. Мы общались с патологоанатомом, он нам сказал, что оба ребеночка были вполне здоровы и могли бы выжить.

Семьи погибших детей написали письмо в Росздрав и уже получили ответ. Ведомство сообщило, что направило в Александровский район проверку, результаты которой будут предоставлены родственникам до 20 июня.

 


источник :  progorod33.ru

вернуться в раздел новостей