§

Новости

Суд Петербурга приговорил к штрафу стоматолога, сломавшего челюсть пациентке
05 Июня 2017 г.

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к штрафу хирурга-стоматолога Владимира Дамианиди, который во время операции сломал челюсть пациентке, сообщили «Росбалту» в пресс-службе инстанции.

 

«Дамианиди признан виновным в том, что, являясь врачом и оказывая стоматологические услуги, сломал пациентке челюсть, прикрутил ее шиной и отвез пациентку в другую больницу. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей. Частично удовлетворен гражданский иск на 700 тыс. рублей», — сказал собеседник агентства, добавив, что осужденный освобожден от наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Как сообщалось, врача обвинили в совершении преступления по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, Дамианиди, будучи врачом хирургом-стоматологом, в ноябре 2013 года в ходе проведения платной стоматологической операции допустил технический дефект, в результате которого последовал перелом нижней челюсти потерпевшей. После этого с целью поддержания деловой репутации, не имея сертификата специалиста — «врача челюстно-лицевого хирурга», он выполнил не показанную женщине специализированную хирургическую операцию, в результате чего причинил вред здоровью потерпевшей средней тяжести.

Будучи допрошенным в качестве обвиняемого Дамианиди вину не признал.

В мае сообщалось о том, что в Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 40-летней женщины, работающей стоматологом, и учредителя коммерческой структуры по статье «мошенничество». По данным ГСУ СК по Северной столице, в 2014 году подозреваемая удалила 43-летней петербурженке 22 здоровых зуба, установив «мосты» ненадлежащего качества. За работу она получила более 843 тыс. рублей.

 


источник :  www.rosbalt.ru

вернуться в раздел новостей