§

Новости

Президент признал остроту проблемы нехватки узких специалистов в медицине
16 Июня 2017 г.

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым обеспечить доступность медицинской помощи. Об этом он заявил во время "Прямой линии".

"Самое главное - обеспечить доступность. Это задача номер один сегодня в медицине - обеспечить доступность медицинской помощи", - сказал Путин.

 

Он добавил, что за последние три года было введено в 10 раз больше объектов в сфере здравоохранения, чем до этого. "За три года построено 2 тыс. медицинских объектов", - уточнил глава государства.

"Есть проблема, которая заключается в том, что у нас не хватает узких специалистов", - добавил президент. По его словам, очереди в медицинских учреждениях фактически не устраняются.

"Фактически не устраняются очереди, только они теперь они выглядят не визуально, что люди приходят и стоят в очереди, а стоят в очереди за талончиками. Но это ничем не лучше, надо переходить к электронным очередям, причем сделать это по факту, чтобы это работало", - подчеркнул Путин.

***

А. Саверский :

Интересно, как у президента связаны достижение доступности и развитие рыночных механизмов в здравоохранении? Откуда взяться специалистам - участковых, кстати, не хватает не меньше, - если они уходят либо на пенсию, либо в частный сектор, либо вон из профессии. Сколько уже можно чего-то строить, если там работать некому? И оборудовать тем, на чем никто не умеет? Не в стены надо деньги вкладывать, а в людей, это первично. И я уже об этом говорю со времен модернизации: хватит модернизировать стены, надо модернизировать отношения.

 


источник :  tass.ru

вернуться в раздел новостей