§

Новости

Ребенку в больнице Шелехова поставили неверный диагноз и отказались лечить
07 Июля 2017 г.

Суд обязал медучреждение выплатить семье мальчика 65 тысяч рублей за моральный вред.

 

- Живот болит, - жаловался родителям с самого утра 7 января 15-летний Денис Морозов из Шелехова.

Лекарства из домашней аптечки не помогали, и мать мальчика позвонила в скорую. Медики осмотрели больного и решили везти на обследование в городскую больницу. Казалось бы, там он будет в надежных руках, но именно с этого момента начались проблемы…

- Из приемного отделения взрослой больницы нас отправили в корпус для детей, где мы еще 20 минут стояли под дверями, - возмущена мать школьника Ольга Морозова. - Потом нас все-таки принял врач, осмотрел и сказал, что аппендицита нет, это колики. Направления к хирургу не дал, выписал смекту, отвар ромашки и отправил домой.

Вот только на следующий день боли в животе у Дениса не прошли. Более того, температура подскочила. Морозовы опять вызвали скорую помощь и через 10 минут снова были в той же самой городской больнице.

- Взял анализы у сына уже другой дежурный врач и повторил: мол, аппендицита нет, - продолжает мать школьника Ольга Морозова. - Хотя анализы вроде не очень хорошими были. В общем, отправили домой с тем же диагнозом «колики». А на следующий день мой ребенок уже не смог сам встать с постели.

И родители Дениса решили больше не рисковать: не стали вызывать скорую помощь, которая бы повезла их в больницу Шелехова, а собрались и помчали в Иркутск. Врачи Ивано-Матренинской детской больницы сделали УЗИ. Результаты показали, что у школьника аппендицит, причем уже лопнувший.

- Моего Дениса экстренно прооперировали, в буквальном смысле слова спасли от смерти! - благодарит иркутских докторов мама мальчика Ольга Морозова.

Но на этом история не закончилась. Морозовы написали жалобу в прокуратуру.

- Минздрав региона провел проверку в больнице. Факт некачественного оказания медицинской помощи подтвердился, - сообщили в прокуратуре Иркутской области. - В медучреждении нарушили порядок оказания медицинской помощи. Также был установлен факт отказа от оказания медицинской помощи, повлекший неблагоприятные последствия.

К счастью, для Дениса Морозова неудачные визиты в больницу Шелехова обошлись без серьезных последствий. Сейчас, спустя полгода, он абсолютно здоров. А на днях суд, куда иск подала прокуратура, обязал медучреждение выплатить семье мальчика 65 тыс. рублей морального вреда.

 


источникwww.irk.kp.ru

вернуться в раздел новостей