§

Новости

Больницу оштрафовали за отказ в проведении МРТ на несуществующем оборудовании
12 Июля 2017 г.

В Ростовской области больнице выписали штраф за отправку пациента с тяжёлой травмой в платную клинику для проведения МРТ. Однако руководство клиники уверяет, что провести сами исследование они никак не могли — аппарата МРТ в учреждении нет.

 

Родственники пациента, проходившего лечение в городской больнице скорой медицинской помощи им. Ленина (город Шахты), обратились в Росздравнадзор по Ростовской области с жалобой, что для установления диагноза врачи направили мужчину в частный центр, где ему за его же деньги сделали МРТ головного мозга, органов брюшной полости и грудного отдела позвоночника.

В результате в больнице была проведена внеплановая проверка, которая показала, что оснащение отделения травматологии и ортопедии не соответствует стандарту из-за отсутствия аппарата МРТ.

Как сообщила Donnews пресс-секретарь регионального Росздравнадзора Елена Нечай, по решению Шахтинского суда больница скорой помощи привлечена к административной ответственности и заплатит штраф — 100 тысяч рублей.

Заместитель главного врача больницы по лечебной части Валентина Меньшикова сообщила, что аппарата МРТ у них никогда и не было. Она также отметила, что проведение МРТ — это медицинская помощь 3 и 4-го уровня, а их больница относится ко второму уровню.

 


источникdoctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей