§

Новости

Счетная палата: Мы не выплачиваем компенсации за неисправные медицинские аппараты
12 Июля 2017 г.

Пенсионерка из Кирова стала жертвой злоумышленников, которые представились «сотрудниками Счетной палаты» и пообещали выплатить ей компенсацию за неисправный томограф.

 

Счетная палата РФ предупреждает о новом способе мошенничества. По сообщениям СМИ, пенсионерка из Кирова стала жертвой злоумышленников, которые пообещали выплатить ей компенсацию за неисправные медицинские аппараты для измерения давления. Якобы «сотрудник Счетной палаты» сообщил пожилой женщине, что денежные средства для выплаты компенсации в размере порядка 580 тысяч рублей уже зарезервированы на специальных счетах, но для их получения необходимо оплатить страховой взнос в размере 10% от причитающейся суммы компенсационных выплат.

При этом, злоумышленниками указывался номер телефона, по которому якобы «сотрудники компенсационного отдела Счетной палаты» занимаются организацией таких выплат.

- Счетная палата Российской Федерации призывает граждан, которым поступают звонки злоумышленников, незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Вопросы выплаты компенсаций гражданам не входят в компетенцию Счетной палаты Российской Федерации. Сообщаемый злоумышленниками номер телефона не принадлежит Счетной палате Российской Федерации. В штатной структуре Счетной палаты Российской Федерации нет компенсационного отдела, - заявили в пресс-службе СП РФ.  

Читайте также: 

В Петербурге страховых поверенных могут спутать с мошенниками

Мошенники предлагают сохранить инвалидность за деньги

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей