§

Новости

Врачи 2 года лечили пациентку от депрессии, перепутав её с агрессивным раком
28 Июля 2017 г.

Мать двоих детей долгое время лечилась от клинической депрессии, однако, когда выяснилось, что её недомогания были вызваны раком желудка, было уже слишком поздно.

 

Семья 43-летней Тины Лок утверждает, что женщину изначально неправильно лечили от депрессии, беспокойства и фибромиалгии и не давали ничего, кроме антидепрессантов. За то время, пока пациентку кормили успокоительными, её рак успел распространиться на брюшную полость и близлежащие лимфатические узлы. На основе жалоб родственников Тины в Уэльсе было возбуждено дело по поводу врачебной халатности.

Онкологи заявили, что женщине осталось жить около двух месяцев, но тем не менее надежда на спасение всё-таки есть. Близкие Тины развернули целую кампанию по сбору средств на проведение иммунотерапии в Германии. По предварительным подсчётам, им нужно собрать около 300 тысяч фунтов, что эквивалентно 23,5 миллиона рублей.

Муж Тины, Джейсон Лок, говорит, что врачи не обращали внимания на крики о помощи его жены и назначили ей неверное лечение. Их вводило в заблуждение то, что женщина хорошо выглядела, но она понимала, что ей нужно пройти медицинские тесты и разобраться, что же с ней не так. Сейчас он настаивает на том, что Национальная служба здравоохранения Англии (НСЗА) обязана помочь собрать им деньги на лечение в Германии, поскольку вина за случившееся лежит полностью на них.

Ситуацию усугубляет то, что у женщины диагностировали аденокарциному — злокачественную опухоль, очень агрессивную форму рака, не поддающуюся лечению химиотерапией. Химия может привести к тому, что опухоль просто взорвётся, поэтому вся надежда осталась на иммунотерапию, которая повышает сопротивляемость организма и вырабатывает собственный механизм борьбы с раком.

В Англии существует возможность провести иммунотерапию для Тины, однако бюрократические оковы НСЗА не позволяют это сделать в её случае. На лечение уже собрано около шести тысяч фунтов, в ближайшее время намечено проведение нескольких благотворительных акций и мероприятий, на которых будет собрана очередная часть средств из необходимой колоссальной суммы.

Юлия Зинченко