§

Новости

Врачебная ошибка: в Иволгинской ЦРБ умерла десятимесячная девочка
02 Августа 2017 г.

Врачи лечили ее от аллергии и от солнечного удара. Действительный диагноз: двусторонняя пневмония.

 

Девочку с помощью санавиации доставили в Улан-Удэ. В городе не смогли уже помочь. Если бы на несколько часов раньше, то жизнь удалось бы сохранить.

Обращаться к коллегам за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента" - гласит часть клятвы российского врача. Об этом доктора Иволгинской больницы вспомнили, когда стало уже поздно. Мама Риты Бекетовой обращалась к врачам за помощью несколько раз. У ребенка держалась температура несколько дней, на теле появилась сыпь.

Все это время малышку лечили от аллергии, солнечного удара или ссылались на резь зубов. И только спустя практически неделю, когда состояние девочки стало критическим, медики начали предпринимать необходимые меры.

Пена пошла со рта с кровью, я тут вообще истерику закатила.Она: может кушала что-нибудь красное. Я объясняю специалистам,  что не кушала она ничего. Молоко и вода, и то ее тут же рвёт. Второй раз пена с кровью, я уже побежала в отделение к хирургу. 

После очередного осмотра девочку было решено поместить под аппарат искусственного дыхания. И то не сразу нашлись необходимые трубки и маска для ребенка, вспоминает убитая горем мама.

С Улан-Удэ вызвали санавиацию. Но было уже поздно. Рита скончалась в реанимации детской республиканской клинической больницы. Причиной смерти стала двусторонняя долевая пневмония, плеврит и токсический шок.

Инна Бекетова решила разобраться, кто же все-таки прав, и кто виноват.Она обратилась в минздрав и прокуратуру.

Провели проверку в Иволгинской больнице. И нашли некоторые нарушения.Издан приказ о дисциплинарном наказании медработников, которые допустили неисполнение стандартов и клинических протоколов. Не были назначены дополнительные исследования ребенку, предусмотренные стандартом и не был решен вопрос о госпитализации ребенка.

Результаты проверки будут направлены в прокуратуру. Там уже решат возбуждать ли уголовное дело. Инна Бекетова надеется, виновные в смерти ее маленькой Риты не смогут уклонится от буквы закона.

 


источник :  tvcom-tv.ru

вернуться в раздел новостей