§

Новости

За травму младенца родители потребовали с роддома два миллиона
14 Августа 2017 г.

Суд встал на сторону больницы, где у ребенка после капельницы развился некроз тканей.

 

Родители ребенка заподозрили медиков во врачебной ошибке и требовали с роддома миллион рублей за травму малыша и еще миллион в качестве возмещения морального вреда.

Иск челябинцев рассматривался в Центральном районном суде Челябинска 8 августа этого года. Суть дела такова. Молодая женщина 19 июля 2014-го года родила в челябинском роддоме ребенка. Малыш был слабеньким, и медики принялись его выхаживать. Воткнули в ручку капельницу, но, видимо, что-то пошло не так: новорожденный получил химический ожог  левой кисти, начался некроз тканей. Малыша пришлось почти месяц лечить в другой больнице, после чего родители и пошли в суд. Однако в суд от Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы поступил документ, в котором указано, что дефектов оказания медицинской помощи в действиях медиков роддома не наблюдается.

Специалисты бюро сочли, что некроз тканей на ручке младенца был вызван… местной реакцией кожи в месте стояния катетера, а также, цитируем документ: «совокупностью факторов, взаимно отягощающих друг друга, серди которых: попадание незначительного количества лекарственных препаратов в подкожно - жировую клетчатку; анатомно-физиологическая особенность кровоснабжения на тыльной поверхности кисти и другие». Эксперты бюро судебно-медицинской экспертизы подписались под выводом, что ни один из этих факторов нельзя поставить в прямую причинно-следственную связь с неблагоприятным исходом в виде образования некроза кожи у младенца.

 


источник :  www.province.ru

вернуться в раздел новостей