§

Новости

250 тысяч рублей отсудила мать у больниц за врачебную ошибку. Ребенок стал инвалидом
14 Августа 2017 г.

Жительница Челябинска отсудила у двух больниц компенсацию морального ущерба в размере 250 тысяч рублей. Согласно заключению эксперта, врачи проглядели у ребенка пороки развития, которые можно было исправить.

 

Как сообщает прокуратура Тракторозаводского района Челябинска, суд рассмотрел иск матери семилетнего ребенка к детской горбольнице № 1 и горбольнице № 6. К двум годам ребенок не произносил звуков, поэтому женщина обратилась в больницы, где своевременно выставлен диагноз не был. Лишь в пятилетнем возрасте ребенок был прооперирован. Но у него осталась невнятная речь, звуки искажены, а словарный запас ограничен.

«Из заключения эксперта следует, что при оказании медицинской помощи в МБУЗ ДКГБ № 1 и МБУЗ ГКБ № 6 имели место дефекты диагностики, выразившиеся в том, что врожденные пороки развития челюстно-лицевой области (раздвоение язычка мягкого и частично твердого неба, анкилоглоссия) не были выявлены. И в случае своевременного выявления заболевания и его лечения в период 2-3 лет порок развития мог быть устранен, и у ребенка могла бы быть сформирована речь. В настоящее время имеется лишь вероятность устранения порока развития», – говорится в сообщении прокуратуры.

Сейчас мальчик имеет инвалидность, требует постоянного ухода, внимания, обучается по адаптированной программе для детей с нарушением речи.

Представители больниц возражали против иска. Однако суд решил взыскать по 125 тысяч рублей с каждой больницы.

 


источник :  lentachel.ru

вернуться в раздел новостей