§

Новости

Смерть от неправильного лечения рака омский суд оценил в 300 тыс руб
14 Августа 2017 г.

Кировский районный суд вынес решение по иску мужчины, потерявшего жену из-за неправильно поставленного диагноза и некомпетентного лечения. Омич требовал 1 млн рублей, но суд уменьшил компенсацию.

 

Кировский районный суд вынес решение по иску мужчины, потерявшего жену из-за неправильно поставленного диагноза и некомпетентного лечения. Омич требовал 1 млн рублей, но суд уменьшил компенсацию. Истец может обжаловать решение суда до 7 сентября.

Из материалов судопроизводства следует, что в конце 2015 года жена истца почувствовала себя плохо и решила пройти обследование. В клинике «Евромед» у неё диагностировали ревматоидное заболевание. Затем она пошла в горбольницу им. Кабанова и ещё раз сдала анализы в Клиническом диагностическом диспансере, где этот диагноз подтвердили.

В ходе лечения женщине становилось только хуже и тогда она поехала в Новосибирск, где ей поставили диагноз – рак, причем одну из последних его стадий. Через некоторое время она скончалась.

Омичу не удалось убедить суд, что смерть его жены наступила в результате неправильно поставленного в «Евромеде» и Клиническом диагностическом диспансере диагноза, а также того, что необходимое лечение не было начато вовремя. Единственное, что признал суд, что мединские услуги были оказаны некачественно.

По решению суда Клинический диагностический центр выплатит истцу 100 тысяч рублей, горбольница № 1 им. Кабанова – 200 тысяч рублей. Кроме того, медицинские учреждения оплатят 600 рублей госпошлины.

Варвара Кошкина

 


источник :  omskpress.ru

вернуться в раздел новостей