§

Новости

В Ульяновской области расследуют смерть престарелой женщины в медучреждении
22 Августа 2017 г.

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 80-летней женщины в одном из медицинских учреждений города.

 

«По версии следствия, 20 мая 2017 года из одного из домов по улице Ботанической в Ленинском районе города Ульяновска бригадой скорой медицинской помощи в Ульяновский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи была доставлена 80-летняя женщина, у которой диагностированы стенокардия, ишемическая болезнь и анемия тяжелой степени. Несмотря на тяжесть состояния пациентки, сотрудниками указанного учреждения ей в госпитализации было отказано с направлением в центральную клиническую медико-санитарную часть, где, несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, женщина скончалась через непродолжительное время», – говорится в сообщении на сайте СК РФ по региону.

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята необходимая медицинская документация, решается вопрос о назначении соответствующих экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается. 

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей