§

Новости

В Севастополе ради дочери вице-губернатора "подвинули" очередь и вызвали в выходной врача УЗИ
22 Августа 2017 г.

В воскресенье, 20 августа, в ГБУЗС "Городская больница №5 – Центр охраны здоровья матери и ребенка" вице-губернатор Севастополя привез свою дочь и провел на осмотр к доктору, миную длинную очередь.

 

Как сообщили сотрудники больницы, предварительно им позвонили из департамента здравоохранения и предупредили, что в больницу едет "важный пациент" и на него стоит "обратить особое внимание".

Дежурный врач Елена возмутилась таким поведением чиновника. Однако в ответ Гладский в грубой форме стал ей объяснять мне, как надлежит с ним разговаривать, и что если врач этого не понимаю с первого раза, то больше здесь работать не будет.  

В свою очередь Елена напомнила вице-губернатору, что все пациенты без исключения, обращаясь в приемный покой, должны ожидать своей очереди приема наравне с другими, а срочность приема определяет не жена заместителя губернатора, а дежурный педиатр, именно он решает, кому оказывать помощь в первую очередь.

По словам медика, после осмотра ребенка оказалось, что ничего особенного у девочки не было и в госпитализации она совершенно не нуждалась. При этом, в коридоре ожидали своей очереди маленький пациент с двусторонней пневмонией,  и двое детей с острой аллергической реакцией, которая требовала оперативной помощи.

Однако на этом обследование не закончилось, супруга вице-губернатора решила, что ребенку все же нужно сделать УЗИ.  И по звонку, в воскресный день, на работу вызвали врача ультразвуковой диагностики.

 

Как сообщили сотрудники медучреждения, разговор происходил на повышенных тонах и в кабинете УЗИ. Но врач, разумеется, выполнила свою работу.

Дежурный врач горбольницы №5 отметила, что это далеко не первый случай оказания давления на медработников со стороны высокопоставленных лиц. Такие ситуации вызывают возмущение пациентов медучреждения. В отличие от детей чиновников, детям простых севастопольцев приходится часами просиживать в общей очереди, ожидая приема, ведь врач приемного покоя за сутки принимает от 40 до 70 пациентов, многие из них в тяжелом состоянии, а значит, требуют особого внимания. 

"А после всего этого очередной приезжий "варяг", приехавший "поднимать" Севастополь, заявляет вам, что работать вы здесь больше не будете, потому что ему не понравился справедливый протест рядового севастопольца на подобное поведение чиновника. Вопрос только в том, кто же тогда останется работать в приемном покое, в котором и без того катострофический дефицит врачей. Это так правительство привлекает на работу медиков?", – негодует Елена.

Елена Федорова

 


источник :  www.newc.info

вернуться в раздел новостей