§

Новости

Пациенты с онкогематологией обратились к Путину в соцсетях
25 Августа 2017 г.

Россияне, страдающие хроническим миелолейкозом — раком крови, пытаются достучаться до президента в социальных сетях. Они запустили акцию «ЯверюПРЕЗИДЕНТуслышит», в рамках которой просят главу государства посодействовать пересмотру порядка помощи онкогематологическим больным, нуждающимся в инновационных лекарствах.

 

Пациенты с онкогематологией обратились к Путину в соцсетях

Всероссийское общество онкогематологии «СОДЕЙСТВИЕ» запустило в соцсетях акцию с хэштегом #ЯверюПРЕЗИДЕНТуслышит, которой хочет привлечь внимание властей к проблеме доступности инновационных препаратов для лечения хронического миелолейкоза (ХМЛ). В рамках акции пациенты, их близкие и друзья, волонтеры обращаются к президенту России с просьбой поддержать их и содействовать пересмотру порядка помощи онкогематологическим больным.

Как сообщают организаторы акции, в российском регистре около 9000 пациентов с диагнозом ХМЛ. По федеральной программе «7 нозологий» все нуждающиеся получают препарат первого поколения – иматиниб – вовремя и без перерывов. Однако около 40% пациентов с ХМЛ из-за непереносимости или резистентности не подходит терапия ИТК первого поколения. Таким пациентам нужны препараты второго поколения - нилотиниб, дазатиниб или бозутиниб, обеспечение которыми на сегодня осуществляется за счет средств региональных бюджетов, что не гарантирует своевременность и непрерывность лечения.

Также Всероссийское общество онкогематологии «Содействие» направило письмо в комиссию по формированию перечней лекарственных препаратов при Минздраве — в нем оно просит включить препараты нилотиниб, дазатиниб, бозутиниб в программу «7 нозологий».

 


источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей