§

Новости

Врачей, уронивших с носилок пострадавшую в ДТП, обвинили во врачебной халатности
25 Августа 2017 г.

В  распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры из приемного отделения одной из больниц Московской области, где медики уронили пожилую женщину с носилок. Причем пенсионерка и так была в тяжелом состоянии, ее привезли после ДТП. Падение с высоты почти собственного роста, видимо, сказалось на ее состоянии. Пациентке стало значительно хуже, она впала в кому и скончалась спустя несколько дней. Эти эксклюзивные кадры могли бы стать образцом самой чудовищной врачебной халатности. Посмотрите, медики завозят так называемую тяжелую пациентку в приемный покой. В какой-то момент хрупкая пенсионерка с грохотом падает с носилок.

 

За несколько минут до этого момента женщина попадет в аварию: ее сбили на пешеходном переходе. Шофер скрываться не будет – сразу вызовет скорую помощь.

Роковое ДТП произошло на перекрестке. Водитель ехал на небольшой скорости – всего 20 км в час. Но из-за яркого солнца не заметил женщину, которая успела выбежать на дорогу. Пострадавшую сразу госпитализировали, она была еще в сознании. Но в больнице впала в кому.

Через несколько месяцев, так и не придя в сознание, пенсионерка скончалась.

Равнодушие медперсонала поражает – после страшного падения пациентку чуть было не уронили еще раз. Обратите внимание, все происходит на глазах главного врача больницы – Николая Ефременкова. Дама во второй раз скатывается с носилок, но в самый последний момент ее успевают подхватить. А Ефременков с полным безразличием отстраняется от каталки. Нам удалось пообщаться с руководителем клиники. Но тот уверяет, что ничего не видел и о несчастном случае вообще не знал.

Главврач определенно лукавит – на записи четко видно, что Ефременков заходит буквально через секунду после чудовищного падения. Мы нашли одного из очевидцев трагедии. Ирина была в этот момент в приемном покое. Девушка боится показывать свое лицо. Рассказывает, руководство клиники специально пытается умолчать об инциденте, а всем сотрудникам приказали держать рот на замке под угрозой увольнения.

В этой истории слишком много несостыковок. Авария произошла еще в феврале – но несколько месяцев об инциденте умалчивали, как будто боялись придать историю огласке. Запись с камер наблюдения тщательно прятали – говорили, якобы техника дала сбой, видео не сохранилось, а пенсионерка скончалась от травм, полученных во время ДТП.

Аркадий Кайгородов был за рулем той самой легковушки. Именно он сбил женщину. Говорит, свою вину признает. Он оказал пострадавшей первую помощь и стал дожидаться медиков. Рассказывает, что несчастная была еще в сознании – спокойно разговаривала и даже смогла самостоятельно встать.

Вопросов оказывается гораздо больше, чем ответов. Почему запись с камеры видеонаблюдения до последнего терялась? Почему в конце концов медики элементарно не подняли бортики у носилок? Не исключено, что загадочной историей уже в ближайшее время займутся следователи. И эти кадры станут главной уликой в громком деле.

 


источник :  ren.tv

вернуться в раздел новостей