§

Новости

Как не заметить перелом
25 Августа 2017 г.

«Не плачет, значит, перелома нет», - именно так, по словам мамы пострадавшего ребенка, доктор ответил на просьбу посмотреть маленького пациента.

 

Незадолго до этого семья отправилась на прогулку. Здесь сын оступился и упал. Евгения Петрова (имя изменено), так зовут маму ребенка, рассказывает, что мальчик сильно ударился и жаловался на боль в руке. По приходу домой боль не утихла, женщина дала малышу обезболивающее лекарство. На семейном совете решено было ехать в больницу. Мало ли что. Муж завел машину. Отправились в травмпункт. На месте семья Петровых была около 19 часов.

- В травмпункте должным образом медицинская помощь оказана не была, - заявляет Евгения. - Дежурный врач даже отказалась отправить на рентген. Она пояснила, что в настоящее время ребенок не плачет, значит, перелома нет, и по таким фактам не стоит вообще обращаться, это просто ушиб.

Петровы успокоились. И с легким сердцем, а также надеждами на скорейшее выздоровление ребенка, семья уехала на неделю в Белоруссию. В отпуск. Но отдых оказался не в радость. В течение недели мальчик постоянно жаловался на боли в руке. Евгенния, едва семья вернулась домой, отвела сына на прием в детскую поликлинику.

- По моей инициативе врач хирург отправил нас на снимок. В результате осмотра был поставлен диагноз: перелом обеих костей левого предплечья. Так как после травмы прошло более недели, и уже образовалась костная мозоль, гипс сыну не наложили, - рассказала женщина.

Как назвать это? Халатность, равнодушие или усталость доктора, который осматривает сотни пациентов за смену. Петровы решил не мириться с ситуацией. И обратились с жалобой на сайт губернатора. По их мнению, доктора необходимо привлечь к ответственности.

За комментарием мы обратились к главному врачу городской больницы Алексею Васильеву, в чье ведение входит и травмпункт.

- Если врач виновен, то обязательно понесет наказание, - отметил он. - Мы сейчас разбираемся с данной проблемой. Хотим встретиться с мамой ребенка и прояснить ситуацию всем вместе.

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

В больнице состоялась встреча родителей пострадавшего ребенка и представителей администрации медучреждения. Врач-травмотолог принес свои извинения маленькому пациенту и его семье.

Елена Арсеньева

 


источник :  www.pskov.kp.ru

вернуться в раздел новостей