§

Новости

В Ростове-на-Дону девушка умерла в частной клинике после укола в колено
07 Сентября 2017 г.

В соцсетях Ростова-на-Дону обсуждают страшную трагедию, которая произошла во вторник, 5 сентября, в одной из частных клиник донской столицы. Туда на прием пришла пациентка Ангелина с жалобой на больное колено. В тот же день 29-летней девушки не стало: она умерла.

 

Ангелина Новикова была жизнерадостной и позитивной девушкой. Фото: страница в социальной сети Ангелины Новиковой

«Комсомольской правде - Ростов» стали известны некоторые подробности ситуации от подруги Ангелины - Анастасии.

- Я её близкая подружка. Ангелина - чудесная девушка, художница, учитель в детской художественной школе ЮФУ, - не может сдержать слез Анастасия. - До этого у нее была сломана лодыжка, сняли гипс. Но подруга не могла становиться на ногу, было больно. Они пришли с мужем в обычную поликлинику. Там принимал доктор, который, видимо, работает и в той платной клинике. Он сказал: приходите ко мне туда, мениск вправим, больно не будет. Ей ввели "Лидокаин" и "Дипроспан". Муж сидел за дверью, слышал шлепки, как ее приводят в чувство. Потом, видимо, услышал ее голос и сразу не стал заходить, думал - испугалась просто. А когда заглянул в кабинет увидел, что у Ангелины распухла нога, она начала задыхаться. Доктор сказал: анафилактический шок. Ей стали уколы какие-то колоть. В течение часа врачи клиники пытались перевести ее в чувства.

Спасти пациентку своими силами им не удалось, девушка потеряла сознание. Когда все же вызвали скорую, доктора констатировали смерть пациентки.

По предварительным данным, девушка могла умереть от анафилактического шока (аллергическая реакция, развивающееся при введении аллергена в организм. Одно из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии, заканчивающееся примерно в 10-20 процентах случаев летально – авт.).

- Клиника эта довольно известная, реанимационное оборудование у них есть, - рассказал "Комсомольской правде-Ростов-на-Дону" на условиях анонимности один из ростовских врачей. - Наверняка врачи кололи и преднизолон, и адреналин (препараты, помогающие вывести пациента из состояния анафилактического шока - авт.). Скорее всего, пациентка не реагировала на меры скорой помощи. К огромному сожалению, бывают случаи, когда ничем помочь нельзя, индивидуальная и очень страшная реакция организма. - Ангелина – очень хороший человек, творческая, мечтательная, - говорит подруга. - Она очень хорошо рисовала. Часто участвовала в творческих конкурсах за границей. Хотела организовать свою выставку. А еще вместе с мужем они мечтали о детях.

Во всех обстоятельствах произошедшего теперь предстоит разобраться сотрудникам правоохранительных органов.

Елена Афанасенко

 


источник :  www.rostov.kp.ru

вернуться в раздел новостей