§

Новости

Мама умершего из-за врачебной ошибки подростка отсудила у больницы 130 тыс руб
11 Сентября 2017 г.

Забайкальский краевой суд взыскал с одной из областных больниц 130 тысяч рублей в пользу Нины Шипиловой, сын которой умер вследствие неправильного лечения, сообщил представитель потерпевшей Роман Сукачев. 

 

Согласно решению суда, ГУЗ "Сретенская центральная районная больница" обязана выплатить потерпевшей 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, такую же сумму в качестве судебных издержек, а также 30 тысяч рублей за услуги юриста.

Александр, сын Шипиловой, страдал врожденным пороком сердца, был инвалидом с детства. По словам женщины, больше недели врачи ошибочно лечили семнадцатилетнего мальчика от бронхита и тромбоэмболии легочной артерии, в то время как проблемы со здоровьем были связаны с больным сердцем. В день гибели подросток позвонил матери и сообщил, что "сейчас умрет и никто к нему не подходит". По своей инициативе Шипилова обратилась в Министерство здравоохранения Забайкальского края и попросила вертолетом госпитализировать сына в административный центр. Однако к приезду читинских врачей Александр скончался.

Судебно-медицинские эксперты из Москвы установили, что из-за оперированного врожденного порока сердца у подростка развилась сердечная недостаточность и еще несколько проблем со здоровьем. При жизни пациента врачи в районной больнице не смогли определить наличие этих болезней, в то время как именно они привели к летальному исходу. Эксперты пришли к выводу, что "проведенное лечение не было достаточным и было направлено только на устранение симптомов, но не причины заболевания".

 


источник :  www.rapsinews.ru

вернуться в раздел новостей