§

Новости

Дмитровские врачи калечат наших детей! Помогите призвать виновных к ответу!!!
13 Сентября 2017 г.

Я одна воспитываю свою дочь Елизавету, она у меня единственный ребенок. Моя девочка родилась и росла здоровой, в школе успевает на «отлично», участвует в олимпиадах, принимает активное участие в жизни школы и класса. Но к сожалению, из-за халатности врачей Дмитровской городской больницы, которые упустили время, не досмотрели, не дообследовали должным образом, у моей дочери тяжелое течение заболевания.

 

15 мая 2017 г. около 21час.00мин. я обратилась в педиатрическое отделение (стационар) г. Дмитрова к дежурному врачу с просьбой осмотреть мою дочь Михайлову Е.А. 22.08.2002 г.р., по причине ее плохого самочувствия, она жаловалась на боли в области поясницы, затрудненное дыхание, слабость, температура 37,3. Дежурный врач направила нас в лабораторию для сдачи общего анализа мочи и крови по «cito». Общий анализ мочи показал воспалительный процесс и нам была предложена госпитализация для дальнейшего обследования и лечения. Я как мать, которая несомненно заботится о здоровье своего ребенка без раздумий согласилась. Предварительно был поставлен диагноз: острый бронхит и инфекция мочевыводящих путей.

С 16.05.17 г. было назначено лечение антибиотиком цефотаксим натрия, ингаляции, мукалтин, глицин, бифидумбактерин.

На протяжении восьми дней состояние ребенка не улучшалось, держалась температура, со стороны ребенка были жалобы на боли в животе, пояснице, суставах, слабость, головные боли, что лечащий врач объяснял приемом антибиотиков. Я в первый же день предупредила врача о том, что у ребенка есть проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит) и высказала опасения по поводу назначений, предложила внести в историю болезни заключение гастроскопии от 28.02.17 г., но мое предложение было проигнорировано и было предложено купить «Линекс» для подстраховки.

Не видя результата от назначенного лечения мною было задано два вопроса: «А подходит ли вообще вышеуказанный антибиотик?» «И почему нет анализа на флору и чувствительность к антибиотикам?», на что лечащий врач мне ответил, что антибиотик он менять не собирается, а второй вопрос остался без ответа.

Видя, что ребенок ежедневно жалуется на боли в животе с момента поступления я попросила назначить гастроскопию, но мне было отказано по мнению врача в ее нецелесообразности.

На девятый день с момента начала лечения, а именно 24.05.17 г. состояние ребенка резко ухудшилось, заехав около восьми утра, чтобы завезти ей завтрак, я обнаружила, что ребенка лихорадит, сходила на пост за градусником, температура была 39, что кстати разнится с историей болезни, впрочем как и многое другое, но обо всем по порядку.

Я решила остаться в больнице, чтобы присмотреть за дочкой. Подошла к врачу сказала, что девочке плохо, медсестра сделала укол от температуры. К обеду состояние еще больше ухудшилось. Дочь жаловалась уже на острую боль в животе, тошноту, боли при дефекации. Два раза ребенка вырвало желчью, стул был неестественный желто-оранжевый с примесью крови. Ребенку от боли было тяжело ходить, практически невозможно. На мои призывы срочно, незамедлительно сдать развернутые анализы кала, мочи, крови, провести гастроскопию, колоноскопию, рентген кишечника с барием, пригласить других специалистов для осмотра, исключить кишечную инфекцию лечащий врач не откликнулся и сказал, что пригласил хирурга, но т.к. это пожилая женщина и очень занятая дергать ее не станет. В итоге хирург соизволила осмотреть ребенка около 16 ч. 00 мин. сделав заключение, что хирургической патологии она не видит и это всего на всего синдром раздраженного кишечника, хотя результаты анализов и симптомов говорили об обратном. Я как мать которая видела как ребенок загибается от боли не могла просто наблюдать за происходящим произволом, бездействием и халатном отношении врачей по отношению к моей дочери предложила госпитализировать ребенка в Москву, но увы снова последовал отказ. На следующий день 25.05.17 г. нас отправили на УЗИ к гинекологу, где со стороны гинекологии патологии выявлено не было, гинеколог в заключении поставила острый аппендицит под вопросом и снова рекомендовала консультацию хирурга. Далее нас направили к заведующей инфекционным отделением, где в очередной раз мы с дочерью подробно рассказали обо всех жалобах, и видимо определив «на глазок» отсутствие кишечной инфекции, которая как выяснится позже была и спровоцировала основное заболевание, попросила нас подождать в коридоре. В итоге было решено создать консилиум!!! На консилиуме на выбор было предложено четыре диагноза, в план обследования входил общий анализ мочи, крови, кал на дисбактериоз, а также анализ крови на тиф, паратиф, который надо сказать так и не взяли. И для этого нужно было создать целый консилиум, чтобы сдать кровь и мочу, а когда я еще утром задавала вопрос почему не берут никаких анализов, мне ответили, чего их брать каждый день. Также консилиум определил дальнейшее лечение, только вот от чего лечили не было понятно никому. Дочке без конца кололи и вливали обезболивающие и спазмолитики, чтобы заглушить боль. А тем временем состояние наше не улучшалось. В туалет дочь ходила уже зеленой слизью.

25.05.17 г. около 17 ч. 00 мин. нас перевели в хирургию для дальнейшего наблюдения. Хирург продолжала настаивать на синдроме раздраженного кишечника. Я продолжала настаивать о переводе в Москву с целью дальнейшего обследования и постановки диагноза. Но видимо врачи,  опасались подтвердить свою некомпетентность, и я снова и снова получала отказы.

26.05.17 г. находясь в таком же тяжелом состоянии мою дочь снова повели на УЗИ в хирургии, на котором врач обнаружил выпот в малом тазу вокруг левого яичника. Все остальное без паталогий. Хотя у ребенка перегиб желчного пузыря и врожденная аномалия почек (подковообразная форма). Рентген брюшной полости показал пневматоз кишечника. И нас снова отправили на УЗИ к гинекологу, которая снова ничего не увидела со стороны гинекологии. Я уже от своего бессилия, отчаяния и непонимания всей этой нелепости, кощунственности, бездушия врачей расплакалась и сказала, что это не серьезно и что этот вопрос надо решать кардинально. Обратившись в очередной раз с просьбой к хирургу направить ребенка в Москву, либо я ее готова отвезти сама попросила сделать выписку для перевода, на что, впрочем, как и ранее последовал отказ, объяснив что ребенок 10 дней находился в педиатрии, так пусть лечащий врач и делает выписку, но т.к. у нее нет времени ему передать историю болезни она «на свой страх и риск» отдала мне ее в руки, чтобы я передала ее лечащему врачу.

Гастроэнтеролога пригласить не догадались или также не посчитали нужным вопрос риторический.

В итоге колоноскопию на которой я так настаивала нам так и не сделали, т.к. хирург решила, что дочь ее не выдержит и она опасалась, что могут порвать кишку, вот такие сомнительные специалисты. А педиатр на мое предложение сделать данную процедуру под наркозом предположил, что ребенок может не проснуться. В общем не лечение, а гадание на кофейной гуще. Хотя данная процедура в нашем случае была основной и просто необходимой для постановки диагноза.

Ближе к вечеру сделали КТ, где также все было в норме, то ли оборудование врет, то ли специалисты не могут правильно интерпретировать результат, остается также только гадать.

Я обратилась к главному врачу Дмитровской городской больницы, с просьбой посодействовать переводу дочери в Москву, она сказала, что отправляют документы и будут ждать ответа. Но такое положение дел меня совершенно не устраивало. Медперсонал тянул время, которое я боялась упустить, тем более что на носу были выходные и начала сама лично обзванивать больницы г. Москва. В итоге в Московской больнице, мне ответили, что они готовы принять ребенка, но искренне удивились почему мать решает этот вопрос, а не врачи нашей больницы и попросили, чтобы им перезвонил наш педиатр. Я позвонила педиатру с просьбой связаться с ними и подтвердить необходимость перевода.

И вот около 20 час. 00 мин. нам сообщили, что принято решение перевода в Московскую больницу. Как я и опасалась, увы мы попали на выходные.

Нас положили в отделение гастроэнтерологии, где и поставили диагноз.

Диагноз неутешительный, серьезный: К50.8-Болезнь Крона, илеоколит, тяжелое течение.

Осложнение основного: Реактивный панкреатит.

Сопутствующий: Малая аномалия развития желчного пузыря (перегиб в дне). Дисхолия. Хр. гастродуоденит, обострение.

Если вовремя не диагностировать и не начать лечение данное заболевание, чревато осложнениями (кровотечениями, перитонитом, непроходимостью и т.д.) вплоть до летального исхода!!!

Учитывая тяжелое течение болезни Крона, необходимость постоянного пожизненного приема препаратов, наблюдения в динамике с контролем лабораторно-инструментальных показателей, что ухудшает качество жизни пациента, рекомендовано рассмотрение вопроса об оформлении инвалидности.

У меня не вызывает сомнений тот факт, что упущенное время и не проведенное в полном объеме обследование, не правильное лечение, не установленный диагноз, а также несвоевременно выявленная кишечная инфекция привели к таким результатам и последствиям. 

Вот такая цена халатности, бездействия, некомпетентности, бездушия и просто бесчеловечного отношения Дмитровских врачей.

Считаю, что сказать о том, что вышеизложенное выходит за рамки медицинской этики – не сказать ничего! Это преступление со стороны Дмитровской городской больницы!!! Такое невнимание, особенно по отношению к ребенку не допустимо!

Меня возмущает, какой уверенностью в своей безнаказанности нужно обладать, чтобы так бессовестно нарушать Законы РФ, когда как показала прямая трансляция от 15.06.17 г., наш гарант Конституции, Президент РФ В.В. Путин не поддерживает подобного отношения к людям и как быстро решаете подобные проблемы.

Но к сожалению не всем выдается удача позвонить и в прямом эфире озвучить свои проблемы и в кротчайшие сроки добиться справедливости.

Как показывает практика приходится месяцами, а то и годами обивать пороги и писать письма во все инстанции, чтобы про тебя не забыли.

В моем случае прошло 2 месяца с момента подачи заявления в прокуратуру г. Дмитрова, а также в Министерство здравоохранения РФ. Уголовное дело на сегодняшний день не возбуждено.

Опять таки возвращаясь к прямой линии с Президентом, понадобилось всего 24 часа для решения вопроса! Оказывается все может решаться гораздо быстрее, а «не вылеживаться» и передаваться от инстанции к инстанции и пропадать недели на две в пересылке. Это может длиться до бесконечности! Или это лояльность по отношению к Дмитровской больнице?

Прошу помочь ускорить процесс возбуждения уголовного дела и привлечь внимание правоохранительных органов.

Надеюсь, что на наш пример послужит началом борьбы с произволом и беспределом в системе здравоохранения.

Обращаюсь к Вам, т.к. одной мне не справиться. Прошу помогите призвать виновных к ответу, чтобы другие люди не попали в аналогичную ситуацию.

6 июля ребенку установлена инвалидность!!!

 

 


источник :  www.change.org

вернуться в раздел новостей