§

Новости

Кубанский губернатор посоветовал уволиться недовольному зарплатой сотруднику больницы
17 Февраля 2012 г.

 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посоветовал сменить работу сотруднику больницы, недовольному уровнем своей заработной платы.

Инженер медицинской техники из больницы номер 2 Краснодара Юрий Будильников обратился к губернатору через твиттер: "…получаю 15 тыс! Как жить?". На это он получил лаконичный ответ: "Поменять работу".

Позже Ткачев уточнил свою позицию: "Я тебе отвечал не как губернатор, а как мужик мужику. Не нравится тебе работа - не ной, а иди и ищи более высокооплачиваемую. 15т.р. - это немного. Но в крае полно высокооплачиваемой работы. Чтобы её найти, нужно желание, квалификация, опыт и ум. Кстати, я в твои годы, когда мне не хватало денег, шел и разгружал вагоны по ночам. А потом - учился зарабатывать больше".

Аналогичные претензии медработников города Верхний Уфалей Челябинской области, высказанные на прошедшем 28 января митинге, привели к созданию рабочей группы для подготовки программы мероприятий по изменениям городской системы здравоохранения. Перед этим медики сообщили о снижении зарплаты после митинга.

24 января новгородский врач Владимир Майоров объявил голодовку в знак протеста против того, что в результате реформы здравоохранения ему месяц не выплачивали зарплату, размер которой составляет 14 тысяч рублей, и лишили льгот. О результатах голодовки не сообщалось.

В недавней статье в газете "Комсомольская правда" премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин пообещал к 2018 году повысить зарплаты врачей до уровня, вдвое превышающего средний по региону. Также в статье приводилось намерение в течение нескольких лет увеличить доходы среднего медперсонала "до эффективного уровня".

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей