§

Новости

Врачи Приморья не поддерживают идею перехода на зимнее время
17 Февраля 2012 г.

 

С ними солидарны и другие жители России, заявляющие о своей позиции на сайте переводчасов.рф

Владивосток, 17 февраля, PrimaMedia. Врачи Приморья не поддерживают идею возвращения зимнего времени. С ними солидарны и жители России: на сегодняшний день против возвращения старых порядков проголосовало большинство посетителей сайта переводчасов.рф, сообщает корр. РИА PrimaMedia.

- Постоянный перевод времени - это лишняя нервотрепка. Люди только стали привыкать к новому распорядку, а тут опять появляются разговоры о том, что будем снова переводить стрелки часов, - отметила врач Краевого центра медпрофилактики Татьяна Минеева. - Всем придется заново адаптироваться, что может привести к нарушению сна и распорядка дня. Разумеется, постоянные переходы на новое время скажутся и на здоровье. Это лишний стресс для иммунной и сердечно-сосудистой систем. Все врачи против временных скачков, потому что здоровье населения - превыше всего.

Стоит отметить, что в скором времени в Госдуму может быть внесен законопроект о возвращении зимнего времени. Разработать соответствующие поправки готов депутат Госдумы от "Единой России" Роберт Шлегель, в том случае если эта инициатива наберет в интернете 100 тысяч сторонников, сообщают Известия.

Для замера уровня поддержки идеи Шлегель зарегистрировал сайт переводчасов.рф. Голосование на портале стартовало 15 февраля. Посетители могут ответить на вопрос "Поддерживаете ли вы идею возвращения перехода на зимнее время?".

На сегодняшний день в голосовании приняли участие более 13 тысяч человек. Против зимнего времени высказалось 52% жителей России (6,8 тысяч человек). За перевод часов проголосовало 48% (6,2 тысяч человек).

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, жители Приморья, возможно, снова начнут переводить стрелки часов.

Напомним, летом 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "Об исчислении времени", отменив тем самым переход на зимнее и летнее время и установив девять часовых зон взамен 11-ти часовых поясов. В результате местное время отличается на территории России от времени географического часового пояса на один-два часа, а в некоторых регионах - на три. Особенно пострадал в этом смысле Дальневосточный регион.

 


 

источник :  primamedia.ru

вернуться в раздел новостей