§

Новости

Представители РПЦ объяснили Голиковой, что такое эмбрион и как с ним обращаться
17 Февраля 2012 г.

В России церковь начала борьбу за внутриутробную жизнь. Как сообщили в пресс-службе Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, Русская православная церковь (РПЦ) предложила считать эмбрион человеком и наложить полный запрет на получение и использование эмбриональных тканей и клеток в науке и медицине.

 

 

Письмо с перечнем поправок в законопроект "О биомедицинских клеточных технологиях" направлено главе Министерства здравоохранения и социального развития РФ Т.Голиковой. Главная цель подобных действий - обеспечение защиты человеческой жизни как до, так и после рождения.

Предложения РПЦ дополняют уже содержащийся в проекте закона запрет на применение современных технологий для клонирования человека и использование клеток эмбриона и плода при биомедицинских разработках.

(О том, какими генетическими заболеваниями страдают петербуржцы, можно узнать здесь)

В числе перечисленных предложений - введение четкого определения эмбриона ("человек, организм которого находится на стадии развития от зиготы до 8 недель") и запрет на создание его методом клонирования. Также предложено включить в состав экспертов совета по биомедицинской этике представителей религиозных организаций и запретить использовать клетки эмбриона при приготовлении суспензий некультивированных клеток и трансплантации фрагментов тканей.

"В России известен целый ряд патентов, предполагающих трансплантацию пластов эмбриональной ткани или суспензий некультивированных клеток, непосредственно полученных от абортированных плодов. Однако данные аморальные технологии остаются вне сферы действия законопроекта", - утверждают священнослужители в письме Голиковой и добавляют, что такие упрощенные виды клеточной терапии уже сегодня могут проводиться в коммерческих клиниках.

 




источник :  eurolab.ua

вернуться в раздел новостей