§

Новости

В пользу пострадавшего от халатности врача Слюдянской РБ суд взыскал 27,3 тысячи рублей
30 Октября 2017 г.

Как сообщает пресс-служба Слюдянского районного суда, в январе 2017 года мужчина обратился в приемный покой ОГБУЗ «Слюдянская районная больница» за оказанием ему медицинской помощи в связи с травмой. Дежурный врач поставил ему диагноз: ушиб мягких тканей головы, гематома параорбитальной области слева. Пострадавший просил сделать ему рентген, однако врач отказал за ненадобностью.

 

Так как истцу становилось хуже, он обратился в областную клиническую больницу, где ему был поставлен диагноз: вдавленный перелом височной области слева, перелом лобной кости, очаг ушиба в левой височной доли, локальное скопление крови в лобной области. Мужчине немедленно провели операцию по удалению вдавленных обломков. Согласно заключению эксперта, эти повреждения причинили тяжкий вред здоровью так как были опасны для жизни. В ответ на обращение истца в Министерство здравоохранения Иркутской области сообщили, что при оказании ему медицинской помощи врачом  Слюдянской РБ  был нарушен приказ Минздрава России, который предусматривает рентген черепа пострадавшим с повреждением головы в 100% случаев. Отказ в этом привел к диагностической ошибке и изменению тактики его лечения.

В результате ухудшилось состояние здоровья истца, он испытал моральные страдания из-за того, что врачебная ошибка могла привести к смерти. В связи с этим, мужчина просил суд взыскать с медицинского учреждения компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 25 тысяч рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей.

Представители медицинского учреждения требования, заявленные истцом, не признали.

Выслушав пояснения истца, представителей ответчика, заключение прокурора, исследовав материалы дела, оценив собранные доказательства в совокупности, суд пришел к выводу, что требования, заявленные истцом, подлежат частичному удовлетворению.

В результате со Слюдянской районной больницы в пользу пострадавшего взыскана компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей, расходы на оплату услуг представителя в размере 7 тысяч рублей, расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей, всего взыскано 27,3 тысячи рублей.

 


источник :  i38.ru

вернуться в раздел новостей