§

Новости

За забытую в пациенте салфетку тобольские медики выплатят 150 тысяч рублей
07 Ноября 2017 г.

Дело по иску жителя Пятигорска (Ставропольский край) Александра Макаревича к областной больнице №3 города Тобольска вернулось в старинную сибирскую столицу в первую инстанцию после полутора лет обжалований и попыток отмены решения, которым Тобольский городской суд взыскал с медицинского учреждения в пользу пациента 150 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

 

История началась 11 декабря 2013 года, когда житель Пятигорска, находясь проездом в сибирском городе, поскользнулся и упал, получив закрытый перелом правого бедра. В тот же день потерпевший был доставлен в областную больницу №3 Тобольска и 24 декабря ему провели операцию – остеосинтез правового бедра пластиной. Выписали мужчину 6 января 2014 года. 

Пациент, по его словам, выполнял все назначения тобольских врачей, но его состояние после операции стало ухудшаться. В декабре 2014 года больной был доставлен в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи Ставрополя и прооперирован. В ходе операции ставропольские медики нашли оставленную в декабре 2013 года в ноге пострадавшего марлевую салфетку. Как сообщил Макаревич, состояние его улучшилось, но здоровье восстановить не удалось. 

В феврале 2015 года он обратился в Тобольский городской суд с иском на 3 млн 630 тыс. рублей к тобольской больнице о возмещении вреда. Лечебное учреждение иск не признало. От иска до первого судебного решения прошел год. Длительность была связана с проведением сложных экспертиз.

В марте 2016 суд принял решение в пользу пациента и обязал больницу выплатить ему компенсацию в 150 тысяч рублей. Но медработники не согласились с этим решением. Процесс обжалования занял полтора года. 

В итоге, решение суда первой инстанции после обжалования осталось без изменения. В Тобольском городском суде эту информацию подтвердили.

 


источник : tobolsk.ru

вернуться в раздел новостей