§

Новости

Из-за ошибки врача пермячке отрежут грудь
13 Ноября 2017 г.

В Прикамье врачи вовремя не диагностировали у женщины рак груди, и теперь ей предстоит операция по удалению груди. У нее обнаружили рак второй стадии. Об этом она рассказала корреспонденту «Pro Город».

 

Из-за врачебной ошибки 28-летнюю Евгению Л. ждет операция по удалению раковых опухолей в груди. Все началось еще прошлой зимой, когда она заметила в груди странные уплотнения и пошла провериться на УЗИ в Чусовом.

- Врач с большим стажем никаких образований не увидел. Сказал, что нет повода для беспокойства, а то, что я нащупала «может, на кости наросты». Хотя «накостные наросты» смущали своей подвижностью. Однако врач мою бдительность усыпил. Специалист, есть специалист, - рассказывает Евгения.

Но 6 ноября на обследовании в краевом центре по совсем другому поводу у девушки обнаружили три новообразования в груди. Те самые, нащупанные, только подросшие и совсем не костные. Пункция подтвердила опасения – новообразования злокачественные, это рак второй стадии.

- Я очень расстроилась, когда узнала об этом. К тому же обнаружили подобное образование в легком. Теперь — только операция по удалению груди. Писать жалобу на врача, который сказал, что рака нет, не буду. Я знаю, как это труднодоказуемо. Так что это лишние нервы и деньги.

У Евгении — двое маленьких дочерей. 9 ноября была комиссия, которая и назначила вышесказанное лечение.

Мнения специалистов

Маммолог Евгений Беликов ответил на вопрос, насколько сложно диагностировать рак груди.

- Грамотный специалист даже при малейших опасениях назначит соответствующие анализы, чтобы точно исключить болезнь. Никаких сверх трудностей в определении начальной стадии рака груди нет. Я считаю, девушку в первый раз принял неквалифицированный специалист.

Юрист Сергей Михайлов сообщил, что девушке необходимо обратиться в суд.

- Врач со своей стороны допустил халатность. Его вину легко можно доказать на суде.

 


источник :  progorod59.ru

вернуться в раздел новостей