§

Новости

Девочка умерла в больнице в Каргасокском районе, СКР возбудил дело
22 Ноября 2017 г.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти 13-летней девочки в больнице Каргасокского района Томской области; по версии следствия, девочка изначально обратилась к медикам с жалобами на головную боль и рвоту, но после проведения терапии ее состояние ухудшилось, и она скончалась, несмотря на реанимационные действия врачей, сообщила РИА Томск в среду старший помощник руководителя регионального СУ СКР  Елена Лебедева.

 

Она уточнила, что, по предварительным данным, 20 ноября 2017 года 13-летняя девочка с жалобами на головную боль и рвоту сначала обратилась в фельдшерско-акушерский пункт в поселке Мыльджино Каргасокского района, где ей была проведена инфузионная терапия (поставили капельницу). Однако на следующий день ребенку стало хуже, в связи с чем она была доставлена в Каргасокскую РБ в тяжелом состоянии. 

"Несмотря на расширенные реанимационные мероприятия, через несколько часов девочка скончалась. По предварительным данным, причиной смерти ребенка явилось нарушение свертываемости крови, повлекшее острую сердечно-сосудистую недостаточность", – сказала собеседница агентства.

Она сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека". Максимальная санкция статьи – лишение свободы на шесть лет. 

Лебедева добавила, что в настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначена судебная медицинская экспертиза на предмет установления причины смерти, изымается медицинская документация, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

 


источник :  www.riatomsk.ru

вернуться в раздел новостей