§

Новости

Советы от мисс Европа (многодетной, активной мамы)
15 Декабря 2017 г.

Советы от мисс Европа (многодетной, активной мамы) для государства, которое думает о развитии, экономике, демографии, будущем и вообще думает, а не раздаёт подачки за рождение ребёнка в размере одной хорошей закупки в продовольственном магазине на семью из пяти человек.

 

Вся Москва в рекламе... "ЗАБЕРЕМЕНЕВ РОЖАЙ". Вот смотрю,мысли мои меня кружат. Спасибо государству,что стимулируют рождаемость,но хочу сказать своё мнение многодетной матери и вообще. "Забеременев рожай"? Это о чем? Это к чему? Родить то не проблема,все знаем (хотя и здесь не все просто),но с первых дней беременности женщину ждут сюрпризы под названием "заплати",мы платим за УЗИ,за осмотр,за роды,за наблюдения...да,можно воспользоваться бесплатной мед.помощью,но она на таком уровне,что и Ее "вылечить" саму хочется.

"Забеременев рожай",конечно, да с радостью. А может быть для начала уничтожим бездонное,бесполезное понятие ДЕКРЕТ. И переведём это в трудовой стаж каждой женщине,а ещё бы я добавила з/п от государства каждый месяц в размере средней оплаты труда по г.москве и по стране в целом,по региону если угодно. А что если превратилась бы страна Россия в самое благоприятное место для рождения детей. Вот представила себе з/п в месяц за материнство,да мне бы выплат никаких от государства,больше не надо было,их получить сплошная история,то документы принеси,то это не так,то на сайте регистрируйся,а так БАЦ! И трудовая книжка без прерванного трудового стажа-3х летнего декрета.

Может быть по итогам и детские сады не были бы переполнены,да и дети бы были счастливы и родителей бы видели. Вот сидит мама с ребёнком дома,знает что отмечена она государством за рождение детей. Каждый ребёнок это средняя Оплата труда с перерасчетами конечно. А в случае потери кормильца, матери бы не надо было убиваться на трёх работах,чтобы детям достойное существование предложить. Муниципальные школы до 12.00 максимум,потом заплати за продленку,а с чего платить? Как? У каждого свои проблемы. Но материнство должно поощряться государством: зарплатами,льготами и ещё многое можно придумать, во благо.

"ЗАБЕРЕМЕНЕВ РОЖАЙ" может быть,я не правильно все это понимаю,но как только женщина рожает,там ещё столько всего надо,что детским домам во многом есть от чего пополняться. (Узнав о беременности мы рады,а при первых стрессах не у всех нервы выдерживают,хорошо что не у большинства) Поддержать материнство надо,только после этого призывать к родам. Наши женщины вынуждены бросать детей и бежать работать т.к нет сил сидеть на з/п мужа только и просто не хватает,а если муж не работает,то хоть от голода умирай.

Вот взять за программу проект такой: женщина не просто получает з/п,ещё не понятно за что,может она ребёнка бабушке и дедушке сдала,а как проверить? да никак и такого будет много(с нашей находчивостью граждан) А вот именно работать как маленькое предприятие "мама-ребёнок" т.е женщина получает перечень своих обязанностей с ребёнком и оценивает свои возможности. Например в этом списке: развитие,секции,занятость ребёнка,возможно даже будущий спортсмен и родитель готовит для себя и государства план развития своего "бизнес проекта" расписывает программу и защищает в нужном департаменте,после этого получает одобрение и всевозможную поддержку. Дальше сама работа и результаты. Контроль осуществляет департамент и сам родитель,заинтересованный в своём "бизнес проекте",а для этого возможно защищать каждый год свой проект,отчитываться,предоставлять результаты и смотр достигнутого (Расписывать можно много и интересно,я уверена)

Я за счастливое родительство,сейчас размышляю за всех матерей. Кто был бы счастлив получить работу в виде материнства и благодарность государства в з/п? Кто хочет работать и во время беременности,и во время ухода за ребёнком? Кто бы хотел возвести материнство в должность? Почему нет?

Впереди Новогодние праздники,каникулы... знаю лишь,что многие семьи РФ,матери в частности с ужасом думают о том,чем кормить своих детей все праздники,а они длинные очень с 31 декабря по 8 января,на что купить билеты в театр,елки,детские игровые комнаты посетить,а ещё дети после ёлок болеют сильно т.к это "рассадник" вирусов...,а значит,на что лечить??? Вот такая программа,изложенная мною выше,могла бы помочь что-то изменить в жизни матерей(я надеюсь,готова быть не права) дать шанс на выбор,помочь растить здоровое поколение и благодарных граждан в лице матерей,а как мы знаем,женщины-это сила,голоса на выборах и надёжная опора Вам мужчинам. Вопросов много и может быть ещё больше!

Так что делать будем,МАМОЧКИ?

 


источник www.facebook.com

вернуться в раздел новостей