§

Новости

В Уфе родители 7-месячной малышки винят медиков в том, что их дочь осталась инвалидом
28 Декабря 2017 г.

В Уфимском роддоме №4 на свет появилась недоношенная девочка, весь головной мозг который поражен кистами, что постоянно растут. Врачи только разводят руками и говорят, что не могут помочь. Но родители не перестают верить в чудо.

 

Мозг маленькой Сабины весь поражён неоперабельными кистами. 7-месячная девочка отстаёт в развитии. Она не фиксирует взгляд и не держит головку. Дышит ребёнок с хрипами. А кормят её специальными смесями и только через трубочку. И прогнозы врачей совсем не утешительные, но родители не теряют надежду.

Регина Галиева: «У меня подружка живёт в Москве, сама акушер-гинеколог. Она разговаривала с нейрохирургом. Он нас ждёт после Нового года. Он постарается помочь сделать МРТ. Потому что тут, в больнице, нас отправляют домой умирать и даже МРТ не делают. Нам говорят: "Идите, ждите и будьте готовы, что ребёнок даже до года не доживёт"».

Сабина – второй и долгожданный ребёнок Регины и Ильдуса Галиевых. Первый малыш, которому нет ещё и двух, также появился на свет в роддоме №4. Со слов мамы,  роды проходили тяжело. Поэтому во второй раз семья хотела выбрать другое медицинское учреждение. Но из-за кровотечения молодую маму повезли в 4-й роддом, где Регине сделали экстренное кесарево сечение.

Регина Галиева: «Достали, показали, она дышала. Её положили под кислородный колпак. Потом медсестра сказала, что уже не дышит. Врачи говорят, что либо её, когда она сама дышала, засунули под аппарат, либо что поздно реанимировали, когда уже перестала».

Ильдус Галиев: «Мы сейчас подали заявление. Будем добиваться, чтобы этот врач не работал. Всегда мечтал о сыне и дочке. Бог дал, а кто-то взял и практически лишил ребёнка жизни, сделал инвалидом».

Медики комментировать ситуацию отказались. Родители обратились в прокуратуру. Материалы уже переведены в полицию. Сейчас проводится экспертиза, по результатам которой будет понятно, была ли допущена врачебная ошибка.

Ильдар Мухаметзянов, адвокат: «В случае обращения в суд с иском, пострадавший вправе требовать компенсацию морального вреда либо возмещения расходов на лечение. Обычно суды удовлетворяют эти иски, и суммы компенсации  значительно выросли».

Но всё-таки суммы моральных компенсаций не смогут вернуть здоровье малышке. Несмотря на все страшные диагнозы, семья Галиевых продолжает верить в чудо. Тем более в преддверии Нового года.

 


источник tv-rb.ru

вернуться в раздел новостей