§

Новости

Москвичке ложно диагностировали гепатит С
12 Января 2018 г.

Подвергнуть сомнению работу медиков государственного «Диагностического клинического центра №1» пришлось жительнице столицы после того, как у нее обнаружили гепатит С. К счастью, девушка оказалось абсолютна здорова и потребовала наказать врачей за ошибку. В неоднозначной ситуации теперь придется разбираться Черемушкинскому суду Москвы.

 

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел в августе 2016 года, когда 25-летняя москвичка решила проверить здоровье. Она сдала анализы в районной поликлинике в Ясенево, медики отправили их в лабораторию «Диагностического клинического центра №1».

- Спустя две недели из медучреждения пришел шокирующий ответ. Якобы барышня серьезно больна, в крови у нее обнаружили гепатит С, - рассказал «МК» адвокат Игорь Носков.

Больше всего удивило то, что эскулапы проявили полное равнодушие и просто отдали девушке результаты анализа без каких-либо рекомендаций к лечению. По иронии судьбы заболевшая тоже имела медицинское образование. Поэтому, оправившись от первоначального шока, она решила перепроверить «диагноз». К тому же чувствовала себя молодая женщина замечательно и никаких симптомов опасного заболевания не наблюдала.

К сведению, гепатит С приводит к циррозу печени. Заболевание трудно поддается лечению. Передача вируса происходит посредством заражения через кровь. В мире насчитывается 150 млн человек, которые являются носителями гепатита С, и ежегодно от него умирают 350 тысяч пациентов. Пока в природе не существует эффективной вакцины, которая могла бы защитить от этого вируса.

- Моя доверительница решила сдать повторные анализы сразу в нескольких лабораториях. В итоге все результаты были отрицательными, - пояснил «МК» Носков.

Когда картина полностью прояснилась, чудом выздоровевшая москвичка отправила жалобу в лабораторию заказным письмом. Девушка потребовала признать ошибку и выплатить ей компенсацию за душевные страдания. Но медики претензию отставили без ответа. Пришлось обращаться за помощью к Фемиде. И даже после этого сотрудники лаборатории не вышли на связь с пострадавшей.

Истица просит Черемушкинский суд Москвы взыскать с ответчика в ее пользу 150 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, - сообщила «МК» и.о. пресс-секретаря суда Екатерина Макеева.

 


источник :  www.mk.ru

вернуться в раздел новостей